站长之家- 业界 2021-09-01T16:35:03 +08:00

上海市消保委:希望优酷、爱奇艺等能跟进优化超前点播模式

站长之家(ChinaZ.com)9月1日 消息:上周,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。

上海市消保委认为,腾讯视频在《扫黑风暴》的超前点播中既然是按集收费,那消费者就有权选择他要看的那一集,所谓“按顺序解锁观看”,涉嫌捆绑销售。

就在刚刚,腾讯视频发布优化超前点播服务的声明回应称,高度重视,会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁。在本次升级后,将持续探索更加符合用户需求、符合市场规律的视听服务模式。

针对腾讯视频的调整,上海市消保委表示,对腾讯视频的承诺改进表示支持。同时,希望有类似情况的优酷、爱奇艺等其他平台也能够积极跟进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺取消剧集超前点播