站长之家- 传媒 2021-09-01T15:56:51 +08:00

币安智能链登场一周年,丰富去中心生态源远流长

  去中心化金融DeFi一度因为其愿景具有想象力,前景很诱人收获了大批热点。以太坊本来承载着DeFi的美好想象和前途,却因为不堪热度将大部分参与者排除在外,人人都能参与似乎与以太坊的高门槛相差甚远,这时候币安智能链(BSC)在拥挤焦灼中闪亮出场,并在上线一周实现盛况,距今已将一年时光。

  作为一个小散户,在参与DeFi时不用为了计较手续费而畏首畏尾,舒心的自由感让人在一瞬间深受鼓舞,也许这就是币安智能链能够在一时间收获大量开发者和散户的原因之一。币安智能链为东南亚、印度和非洲,还有很多金字塔底层的用户了提供一个更便宜的网络,使更多人使用和进入区块链。

  坚定支持开发者 区块大匠风采

  当开发者和用户对区块链和DeFi的本质有了越来越清晰的认知,也不单一的把希望寄托在以太坊2.0,因为那需要在现实中度过很多年。且Layer2 并不能对DeFi遇到的问题给予直接的解决,在将目光像别处聚焦时,币安智能链(BSC)接收了焦点。

  币安智能链由币安智能链社区发起,于 2020 年 9 月上线,因为是与以太坊相近的智能合约链,又愿意将BNB作为链上的主币,得到了币安资金的支持,也成为了币安链的平行链。BSC在主网上线后逐渐成为去中心化的链,代码开源,拥有 21 个节点且链上转账去向公开透明。

  BSC主网上线后,给予了开发者一系列的投资奖励和基金支持。BSC上线了Token运河计划,这个代币转换功能使BSC的功能得到进一步增强。紧接着,币安智能链与币安链推出代币绑定功能,确保一定前提下两种网络的流通。一亿美元BSC种子基金的计划,使币安为BSC生态中项目提供流动性支持,连接DeFi和CeFi,使更多优秀的项目能建立在BSC上。

  此外,还推出了币安去中心化钱包,上线币安桥等服务。使dApp开发者加入BSC生态系统,实现在BSC基础设施上,使用最新加密资产钱包进行币安链和币安智能链之间的跨链转账。币安桥则让不同网络的跨链流通成为现实,并真正实现了一个互联的区块链世界。通过桥接服务,用户可以直接将中心化或去中心化钱包中的跨链资产一键转移到BSC上。

  技术方面,BSC参与多次黑客马拉松活动。 2020 年 12 月,由Binance X主办的第 8 轮Gitcoin黑客马拉松接受来自BSC项目的申请,还有俄罗斯和新加坡、东南亚的黑客马拉松等。旨在通过在BSC上开发的创新解决方案丰富整个区块链生态系统,BSC专注于NFT和DeFi的创新应用,一致致力于真正激发原创性。

  丰富币安智能链生态普及BSC新应用的同时,币安智能链没有忽视对于安全的计划推进。上线当月BSC宣布与PeckShield达成战略合作共同推动加密资产安全联盟、DeFi早期预警扫描、快速响应等安全性计划。并联合行业领先的安去啊安公司成立加密资产安全联盟,与CipherTrace的合作,进行安全检查外采取风控措施,实时监测异常状况,并设置一系列计划排除潜在风险。

  BSC上的MVB计划入金已完成两轮并获得巨大成功。第一轮MVB计划中有超过 650 个项目,覆盖 8 个不同类别包括DeFi、NFT、游戏、基础设施、期权、借贷等赛道的申请,活跃的项目AutoFarm、Pancake Bunny和Beefy.finance得到了社区大力支持,他们自身的积极拓展也使他们成为BSC生态系统中的额中流砥柱,其中Pancake Bunny成功获得了来自币安Labs的 160 万美元种子轮投资。

  MVB计划的第二轮正值NFT的爆发,也将重点关注与BSC上的NFT生态及其NFT在DeFi中的应用,以及高性能基础设施建设。MVB计划是BUIDL奖励计划的延伸,获胜的项目在项目创新、安全性、社区和用户、总锁仓量和流动性等方面都有突出优势,使更多优秀的项目能够获得支持并活跃于BSC链上。

  免用户后顾之忧 植BSC健康枝桠

  自币安智能链诞生后,区块链社区给予链极大支持和信任,为更好践行“保护用户”的原则,币安发起了“BNB反黑洞计划”,意在帮助在币安智能链网络转账时,因操作失误造成资产代币永久损失的用户。因操作失误造成损失的用户,币安会经过核实后加那个损失的资产返还至用户账户。

  “BNB反黑洞计划”为币安智能链用户提供了自由流转的底气,用户在参与链上项目时更减少了后顾之忧,也使得BSC发展更加健康流畅。

  基于币安的大力推进支持,BSC能够在DeFi启动的时候拥有基础设施,资金和项目丰富性上的初始条件,同时也为BSC推动DeFi在以太坊打下良好基础上继续向前提供基础。BSC也在自身提升并丰富自己的生态,在上线一周年的今天,已经成为一条真正的、独立的、顺畅的去中心化的链。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看