推广 - 传媒 2021-09-01T15:11:14 +08:00

1050万美元天价买下Justin sun Tpunks,孙宇晨又在“憋大招”?

8 月 31 日,波场TRON创始人孙宇晨在推特上表示,以1. 2 亿TRX(等值 1050 万美元)的价格购买了一枚编号为 3442 的Justin sun Tpunks。据悉,该枚头像是Tpunks中最具稀缺性的头像之一,属于Justin Sun系列,该系列头像目前仅有 11 枚。

在买入Tpunks3442 后,孙宇晨将其捐赠给了专注全球顶尖艺术品NFT化的APENFT基金会。

1050 万美元天价买入一枚NFT头像,对于孙宇晨来说,并不让人意外。

今年 3 月以来,孙宇晨在NFT领域可谓动作频频。先是分别以 2000 万美元和 200 万美元的价格拍下毕加索名作《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》,后又陆续购入Beeple、Pak、KAWS、Boris Artzybasheff等艺术家作品,至此,孙宇晨开始全面进军NFT。

随后,孙宇晨对NFT藏品的投资一发不可收拾。据不完全统计,截至目前,孙宇晨已拍下近 20 件藏品,总价值超过 2 个亿。仅近两月中,其拍下的藏品就已超过 3 件,包括EtherRock 系列的《ROCK ID87》、数字艺术家Fewocious的《My Mama's Dream》等。有意思的是,孙宇晨此次以 1050 万美元拍下Tpunks3442,或不再是一次单纯的藏品投资。

根据Tpunks官网显示,Tpunks是波场TRON生态中第一个NFT头像项目,对标CryptoPunks,包括 10000 个独特的头像,每个头像均通过算法随机铸造。其中,外星人、猿、僵尸以及Justin Sun系列头像最具稀缺性,其余头像大多为朋克风格的男性和女性。据此介绍,不少业内人士猜测,Tpunks 或已得到孙宇晨及其波场的支持。

波场TRON是全球三大公链之一,在孙宇晨明锐的市场嗅觉下,波场TRON一路进击,不断突破。截至目前,波场TRON账户总数突破 5200 万,交易笔数达到 23 亿笔,波场TRON已然成为行业中最为重要的底层基础设施与二层网络。伴随着孙宇晨的持续发力,当前波场TRON已具备NFT全生态的基础设施和业务形态。

日前,波场TRON已联手APENFT基金会将《戴项链的躺卧裸女》、《三幅自画像》等名作所有权通过TRC- 721 标准映射到了波场链上,并永久保存在波场公链与BTFS去中心化存储系统中。除波场取得亮眼成绩外,孙宇晨大力支持的APENFT项目也是吸睛无数。

在孙宇晨的支持下,APENFT基金会藏品已超过 2 个亿,涵盖毕加索、Beeple、KAWS、Pak等艺术家作品,此次获赠Tpunks# 3442 头像之后,旗下藏品种类将进一步得到扩充。同时,APENFT基金会已与知名NFT作家Beeple以及佳士得、苏富比、Nifty Gateway三大NFT拍卖平台达成深度合作,并依托波场和以太坊两大公链的基础用户,形成了完备的市场基础。

NFT热潮之下,Tpunks自推出就引发了 NFT 藏家的广泛关注和讨论,当前,已有不少 Tpunk头像被陆续拍出。如果Tpunks能得到孙宇晨和其波场的支持,后续的发展或将更加令人期待!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看