站长之家- 传媒 2021-09-01T14:44:51 +08:00

新学期跟不上节奏?科大讯飞AI学习机是孩子学习的贴心助手

九月的风,吹来了开学的铃声,还有小朋友们的“哭声”。近日,就有网友实拍了一段某小学“开学第一天的班级大型补作业现场”。画面里,老师在前排查,学生在后排补,两者动作“整齐划一”,这种情况在全国各地的中小学每年都会上演。其实,开学了不仅学生“慌”,家长们也有点“慌”。

原因是除了补作业外,开学之后,孩子还可能会出现不适应课堂,以及产生厌学的情绪。这时候就需要家长在旁给予一定的关怀和帮助。但因为工作的缘故,大部分家长难以将更多的时间和精力放在这上面。其实适当的变换思路,利用智能助学工具来完成对孩子小学阶段的教育辅导不失为一个好的选择,比如近日大火的科大讯飞AI学习机T10。

科大讯飞AI学习机T10针对小学期间,家长作业辅导负担过重的问题,推出了AI学习助手,其中囊括了多项由人工智能加持提供助学服务的新功能。比如说:AI作文批改,其采用了科大讯飞媲美人类认知的语义理解和推理技术,能对小学阶段,孩子的英语和语文作文实现智能化的点评和优秀范文推荐,深入解决了家长不会教、不敢教的疑难问题。

其中,英语是按照全国中高考英语作文同源批改技术进行审阅,通过多维度作文自动批改技术,实现对学生作文的整体评分与基于内容、表达、结构、发展等多维度评价,并基于评价结果对学生进行学习资源推送。

此外,针对家长没时间检查作业的情况,科大讯飞AI学习机T10贴心打造的AI字词听写、AI速算批改、AI背课文功能,在减轻家长负担的同时,也培养了孩子的自主学习能力。无需家长在一旁辅导监督,只需要语音呼唤“小飞小飞”,并下达相应指令,孩子自己就能在学习机上自主完成课文背诵、字词听写、题目批改等任务。

而对于不少家长担心的AI批改字词听写、课文背诵的效果如何?科大讯飞AI学习机T10也用实际行动证实了AI之于教育的专业性、可靠性。学习机内置的AI字词听写不仅能够准确识别汉字所属的类别,还能对组成该字的偏旁部首进行成分分析,并通过与正确汉字的对比,达到错别字检出的效果,使得字词的识别与批改更加准确和专业,课文背诵亦是如此,家长可以完全放心。

当然,作为新一代人工智能赋能教育领域的代表性作品,科大讯飞AI学习机T10不单单服务于小学阶段孩子的学习。它满足了孩子从小学到高中的绝大多数学习需求。资源覆盖有全国主流教学版本,9门功课都有视频课,实时更新,随时回看。还覆盖有12000微课视频、10000+同步视频课、动态个性化AI互动课、小学重难点Al课、700+新概念英语课、702节素质拓展视频课,让孩子得到德智体美劳的全面发展。

值得一提的是,科大讯飞AI学习机的开学季活动正在火热进行中,已经在打卡奖学金活动报过名的用户,即刻参与打卡,便可赢得1000元的奖学金。希望新学期在科大讯飞AI学习机T10的助力下,孩子们都能快速的进入到学习状态中来,家长们也找到跟孩子融洽相处之道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看