站长之家- 业界 2021-09-01T14:39:30 +08:00

微博推出娱乐自媒体号违规行为界定及处罚措施

站长之家(ChinaZ.com)9月1日 消息:今日,微博表示,为落实中央网信办《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》相关要求,微博平台依照《通知》要求和相关法律法规,在《微博社区公约》相关规定的基础上,推出《娱乐自媒体号违规行为界定及处罚措施(试行)》。

具体违规类型及案例如下:

1、拉踩引战、宣扬抵制

文案故意夸一踩一、恶意配图,意图引战;恶意煽动群体情绪,号召对立抵制,引导群体矛盾,滋生事端。

2、不实爆料 造谣传谣

爆料、搬运、传播无事实根据的“内部消息”,添油加醋、断章取义,刻意曲解等。

3、搬运饭圈负面信息

为吸引眼球,搬运粉丝之间的骂战,配图互相攻击的截图,造成恶劣影响。

4、恶意曲解 人身攻击

以主观臆测恶意解读、带有个人目的的攻击批判正常作品与个人。

5、集体发黑稿黑评

出于商业目的,同一MCN机构下的自营类账号,同时段发布大量诋毁作品或个人的黑稿内容。

6、引导非理性消费、打投

发布引导、刺激粉丝群体消费、氪金、打投等非理性应援的信息。

7.违规刷量控评

引导网民去刷量控评,寻衅滋事,扰乱传播秩序,到政务、媒体账号下控评的从严从重处罚。

微博表示,将始终坚持履行社会责任和主体责任,加大“饭圈”综合治理力度,净化网络风气。接下来,站方将定期发布相关处置公告。欢迎广大用户通过前台“恶意营销”分类等方式,提供相关线索,并对平台进行监督。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雪梨林珊珊微博被禁言

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯

微博发售价不超388港元