站长之家用户 - 传媒 2021-09-01 11:19

集成灶十大品牌|火星人行业营收, CCTV-2《正点财经》点赞!

火星人集成灶怎么样?近日,火星人发布2021年上半年财报,实现营业收入9. 22 亿元,同比增长79.67%,归属于上市公司股东的净利润为1. 39 亿元,同比增长178.23%。

上市仅半年,营收跃居行业第一,火星人集成灶呈高速发展态势。截至目前,火星人营收、市值双双位居行业第一,龙头地位持续稳固。

多家券商给出“买入”、“增持”评级。认为火星人作为头部企业将受益于集成灶板块稳健发展,率先享受红利,长期看好业绩增长。除了资本看好外,媒体对火星人也是高度关注。

央视聚焦 火星人集成灶成行业代言人

8 月27日,CCTV2《正点财经》栏目再次聚焦集成灶这一风口产业进行深度探讨,并重点报道了排名前十的集成灶火星人集成灶。火星人董事长黄卫斌先生作为行业代表出镜接受采访,黄总表示“2021年1月-6月,火星人集成灶实现营收9.22亿,利润同比增长了178.23%。”火星人高质量的发展成果赢得了业界的关注认可。

(央视记者采访火星人董事长黄卫斌先生)

而这已经不是央视首次聚焦火星人,4月9日,央视著名主持人康辉携手《超级工厂》栏目深度探访火星人,将其作为集成灶推荐品牌,重点关注火星人十年上市,达成“厨电行业最快上市的企业”成就背后的奥秘。对火星人取得的成绩表示了高度赞赏。

今年年初的AWE现场,集成灶品牌全国前十名排行的火星人首次参展,再次作为行业代表成为媒体镜头下的焦点。央视媒体采访了火星人营销中心副总经理胡明义,展现中国集成灶品牌风采,传递中国集成灶品牌力量。

(央视网《超级工厂》&康辉走进火星人集成灶直播)

赛道景气集成灶行业龙头企业示范作用强

据中怡康数据,集成灶行业2021H1 规模同比增长66.6%。火星人实现营收9. 22 亿元,同比增长79.67%,显著跑赢行业。目前,集成灶行业正处于持续爆发期,未来三年增长中枢有望达25%以上,行业格局加速沉淀。

作为行业头部品牌,火星人紧抓行业红利,在“强产品力驱动+渠道扩张红利+企业端积极品牌投放”的多重加持下,品牌影响力和渗透率快速上行,持续引领行业风潮。

经过 11 年发展,火星人目前已拥有经销商数量1400+,经销门店数量近 1900 家,经销网络覆盖 31 个省市自治区,于京东小店、天猫优品和苏宁零售云等布局超过 4000 个网点;“智能智造”实力不断提升,获得 299 项专利加持,仅2021上半年已上市新产品20 多款;参与包括国家《集成灶》标准、浙江制造《集成灶》标准等多项标准的制定,获得了行业高度认可与社会广泛关注。

(火星人集成灶主导房地产集成灶标准安发布)

强大的综合实力最终促成品牌在市场端超越预期的表现。今年618,火星人以2. 68 亿全网总销量额的好成绩连续 6 年拿下线上销量集成灶行业第一。另据《中怡康: 2021 年集成灶市场半年度总结》显示,火星人品牌以线上第一、线下第二的突出优势牢牢占据国内集成灶高端市场。

集成灶行业飞速发展,带动了一批企业成为行业的明星,过去十年是属于品牌建立生存的行业第一阶段,所有品牌都朝着集成灶行业十大品牌努力,随着 4 家上市公司的格局初定,未来将不再是集成灶10大品牌的竞争,而变成行业双寡头或者寡头逐步形成的格局。

据中怡康测算,预计 2021 年集成灶整体规模有望突破300,零售额有望突破 240 亿。多项利好加持,多方关注看好下的火星人竞争优势明显,是名副其实的2020 集成灶十大公认品牌,发展前景向好,期待火星人更火的市场表现。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看