站长之家- 传媒 2021-09-01T09:32:17 +08:00

万兴科技官宣:持续深耕数字创意 积极拥抱元宇宙

近日,数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)在给投资者的回复中表示:未来将持续深耕数字创意,不断完善AR/VR领域业务布局,拓展数字创意元宇宙和全新的创意领域,关注相关行业机会与前瞻方向。

事实上,万兴科技在完善AR/VR领域业务早已抢先布局。在今年 6 月,万兴科技真金白银大手笔投资了3D工具软件提供商Realibox。

公开资料显示,Realibox成立于 2018 年,是国内唯一拥有自主云端3D引擎及PaaS云平台的公司。经过在云端在线3D设计、3D数据管理与协同、3D数字营销等方面长达三年的积累,旗下明星产品Realibox被视为企业首选的3D云服务平台。

对Realibox的投资,被外界解读为万兴科技积极发力互联网“元宇宙”时代的前瞻布局之举。不仅有助于推进业务协同发展,还有望助力其在XR市场及关键的3D工具软件领域取得先发优势,为公司抢先布局“元宇宙”打下坚实的技术基础。

今年以来,万兴科技还持续积极投入研发与基建,持续深耕数字创意领域。据半年报显示,万兴科技大力建设AI数字创意研发中心,进一步优化底层算法,部署数据服务器和AI训练服务器/CI集成机群,完成新一代视频技术引擎WES3. 0 版本的开发,夯实视频技术底座,并大幅提升编辑性能,实现视频导出速度提升超过120%,渲染性能提升160%。

与此同时,万兴科技升级创意中心,加码资源特效建设。 2021 年上半年新增部分AI/AR等用户所需功能、丰富大量特效资源素材,以提升产品功能与属性。目前万兴科技已拥有包括图片、视频、音频、特效在内的 1500 万素材资源,整体数量较上年同期增长超过 3 倍,资源收入较上年同期提升约83%。

此外,万兴科技还在研发的投入和人员配备上加快步伐。据最新的半年报数据显示, 2021 年上半年,万兴科技研发投入达到1. 42 亿元,创历史同期新高,同比增长96.54%,同时,公司研发总人数从上年同期的 557 人,增长至 2021 年中近 818 人,研发人员总薪酬也同步增长了66.79%。

自进入 2021 年,“元宇宙”概念一举成为全球资本市场新热点。在元宇宙的布局上,全球科技巨头Facebook、苹果、英伟达早已抢先一步。在此背景下,腾讯、网易、字节跳动、万兴科技等企业纷纷跑步入局。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

卖电,科技巨头的新风口?

青云科技落地医疗云的实践