站长之家 - 业界 2021-09-01T08:30:16 +08:00

腾讯放弃音乐版权独家授权权利 微博CEO王高飞灵魂发问

8月31日晚间,腾讯发布关于放弃音乐版权独家授权权利的声明。

腾讯在公告中表示,截至2021年8月23日,已针对已达成的独家协议全部上游版权方发送相关函件,告知其需按期解约,其中绝大部分独家协议已按期解约。

腾讯还表示,将在严格执行《决定书》基础上,以非独家方式与上游版权方继续保持合作,并就非独家合作事宜与上游版权方进行协商。

今天凌晨,微博CEO王高飞转发了腾讯放弃音乐版权独家授权权利的微博,并以此出了一道题目:假如市场就两家公司,比如周杰伦以前卖A公司独家1亿,现在非独家AB同价,最后对谁最有利?对谁最不利?”

业内人士指出,腾讯解除独家协议仅仅代表他们不独占音乐版权。包括周杰伦在内的知名歌手,独家版权费至少上千万。现在即便不是独家,肯定也是一个很高的金额。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

牢记三点 高效申请微博借钱

阿里张勇辞任微博董事