站长之家 - 业界 2021-09-01T07:20:22 +08:00

股讯 | 投资者担忧新冠影响 蔚来或因莲花上市获利数十亿美元

纳指跌0.04%,报收15259.24点

凤凰网科技讯 北京时间9月1日消息,星期二发布的数据显示消费者信心降至6个月低点,表明美国人无意购买大件商品,投资者日趋担忧不断增长的新冠肺炎确诊病例对经济的影响,美股收跌。截至收盘,道指跌39.11点,跌幅为0.11%,报收35360.73点;标普500指数跌6.11点,跌幅为0.13%,报收4522.68点;纳指跌6.65点,跌幅为0.04%,报收15259.24点。

美国主要科技巨头涨跌互现:

美国主要科技巨头

中国主要科技股全线上涨:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

丁磊称未成年人在游戏流水中占比不到1% 网易涨超8%

网易昨晚发布了未经审计的第二季度财报,在随后的财报分析师电话会议上,网易CEO丁磊就日前发布的网游监管新规回应称,未成年人在网易游戏业务流水中占比不到1%,网易将着力开发寓教于乐的游戏,在中国乃至全球获得成功。

网易净营收增长13%至205亿元,有道营收增长逾1倍至13亿元。调整后每股收益为6.24元,超过华尔街预期的6.16元。董事会授权网易将股票回购计划由20亿美元扩大至30亿美元,目前已回购约5亿美元美国存托股。董事会还授权网易回购至多5000万美元有道美国存托股。

在此消息影响下,今天常规交易中网易股价上涨7.8美元,涨幅为8.7%,报收于97.42美元。

蔚来或因入股莲花获利数十亿美元 股价涨近4%

彭博社报道称投资者将因蔚来入股英国莲花汽车而拥有第二个致富之道后,常规交易中蔚来涨1.51美元,涨幅为3.99%,报收于39.31美元。

除“探索在包括高端智能电动汽车在内的领域合作”外,蔚来还将因莲花上市而获利。据悉,吉利计划使莲花最早明年上市。如果莲花能成功以逾150亿美元估值上市,根据持股比例,蔚来将能因此获利数亿,甚至数十亿美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

微软10月5日起免费发布Windows 11

微软星期二表示,将从10月5日起让符合条件的PC免费升级到Windows 11。“诞生”于1985年的Windows是微软业务的一个主要部分,第四财季贡献66亿美元营收,占到微软总营收的14%。Windows 11的成功发布将进一步“保护”这一业务的未来,也会使Azure、Office等微软其他业务受益。

微软Windows营销总经理亚伦伍德曼(Aaron Woodman)发表博文称,与以往的Windows版本一样,微软将利用设备资料和其他因素确定哪些设备首先升级到Windows 11。Windows 11能够运行Android,它的发布正值微软面临Chromebook日趋激烈的竞争之际,Chromebook能够运行Android应用。鉴于Windows 10非常普及,未必所有人都有意升级到Windows 11。Windows 10是世界上用户最多的PC操作系统,每月运行它的设备平均为13亿台。

受此消息影响,今天微软股价一度上涨0.83美元。常规交易中微软跌1.71美元,跌幅为0.56%,报收于301.88美元。

韩国议会通过法案 强制苹果谷歌开放应用商店

韩国成为强制苹果和谷歌向其他支付系统开放应用商店的首个国家,可能为包括印度、美国在内的其他国家开了一个先例。韩国议会星期二通过《电讯商业法案》(The Telecommunications Business Act),禁止应用商店运营商强制开发者使用它们的网上支付系统,允许用户通过其他方法进行支付。预计韩国总统文在寅最早将在9月份签署这一法案。

Omdia分析师吉列尔莫埃斯科菲特(Guillermo Escofet)表示,“这预示其他国家和地区也会通过相似法案,政治情绪对科技巨头掌握的巨大力量颇有敌意。”

谷歌表示,其支付模式有助于消费者能以低价格购买到设备,确保平台和开发者的财务成功。苹果强调称,韩国这一法案将破坏对用户的安全保护,导致用户对App Store的不信任,最终扼杀开发者在韩国获得收入的机会。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易将在海南设立总部