站长之家- 业界 2021-09-01T00:10:16 +08:00

台积电之后 三星正式宣布芯片代工涨价:涨幅高达20%

全球半导体芯片市场进一步涨价已经不可避免前几天台积电宣布晶圆代工业务涨价多达20%之后,三星现在也正式跟进了,价格也会上涨多达20%。

据报道,三星已通知客户,将在今年下半年提高代工价格,知情人士称三星计划将代工价格提高15%-20%。

据称,此举已经获得了一些客户同意,并已经签订新的合同。

具体的价格涨幅取决于客户的订单量、芯片种类和合同期限,新价格将在4至5个月后正式生效。

现在目前代工的主要产品包括NVIDIA的RTX 30系列显卡芯片,高通的骁龙888/888 Plus芯片等,这次代工涨价之后,RTX 30系列芯片成本也会上涨,进而影响最终的价格。

Q2季度全球晶圆代工市场最新排名中,台积电一家独大,Q2产值133亿美元,环比增长3.1%,稳坐全球第一。

三星以43.3亿美元的营收位列第二,环比增长5.5%,市场份额17.3%,下滑了0.1个百分点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看