站长之家- 业界 2021-08-31T22:20:15 +08:00

腾讯放弃音乐版权独家授权权利:网友集体喊话网易云音乐

8月31日晚,腾讯宣布,根据国家市场监管总局要求,已经放弃音乐版权独家授权权利。

腾讯表示,截止8月23日,腾讯已针对已达成的独家协议全部上游版权方发送相关函件,告知其需按期解约,其中绝大部分独家协议已按期解约,同日未能按期解约的上游版权方发送《关于放弃音乐版权独家授权权利的声明》,明确放弃与相关上游版权方有关音乐版权独家授权的权利。

此举影响最大的自然是腾讯音乐的死对头网易云音乐,不过截至目前,网易云音乐尚未公开发声。

但是,网友们已经按捺不住,纷纷聚集在网易云音乐的微博下喊话,要求其赶快其购买版权:

- 1、解除你的独家版权(虽然很少)。2、去买版权(人家愿意卖你的话)。

- 这个机会都抓不紧就别怪用户了。

- 网易云你只要买版权我年费直接开。

- 你开放版权买版权我过期黑胶就续了。

- 我一直听你的,你能把版权买回来我就开黑胶。

让众多网友最为念念不忘的就是何时能在网易云音乐上可以听周杰伦,但因为之前的某些做法,各方闹得很不愉快,想回归恐怕不太容易。

还有网友感慨,虾米音乐太可惜了,死在了黎明前

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云重新上架摩登天空