站长之家- 传媒 2021-08-31T19:16:23 +08:00

什么电动牙刷好?盘点电动牙刷十大名牌,让你不踩雷!

电动牙刷这一个护单品,近年来是肉眼可见的热度爆表,在国内的使用率越来越高,新品牌更是层出不穷。但是电动牙刷可不能随便购买哦,里头门道实在是太多了。很多人选购电动牙刷时,要不看品牌的知名度,比如哪个明星代言了,要不就是看颜值漂不漂亮,根本不知道考虑实际体验,要知道国人的口腔问题很多,对于电动牙刷其实非常“挑”,买到不适合自己的款式,可是会导致各类口腔问题的!轻则牙齿磨损,牙龈出血,重则会导致牙龈炎,甚至是牙龈萎缩等等。那么什么电动牙刷好?该怎么挑选?我特意帮大家盘点了电动牙刷十大名牌,让大家放心选购不踩雷!

下图是我自己用过的一部分电动牙刷,做口腔博主这些年,也算评测过不少款了:

市场上的电动牙刷琳琅满目,那么我们要如何挑选呢?其实大家把握好两点就可以:清洁度和不伤牙。

一是清洁度:我们买电动牙刷肯定是为了电动牙刷的清洁度,总的来说电动牙刷的震动原理一共有两种,声波震动和旋转震动。而我们更适合震动频率在30000--40000次/每分钟。而电动牙刷的摆幅角度也都影响清洁力的一个重要因素。声波电动牙刷不仅是做上下运动还需要左右摆幅运动。摆幅越大对牙齿的清洁范围也越大

二是不伤牙:我们要尽量挑选刷毛偏软的牙刷,过硬的容易刺激牙齿。同时刷毛磨圆率也非常重要,成人的磨圆率要高于80%。一定不要因为清洁度追求暴力清洁力,这是及不可取的方法。

挑选电动牙刷除了以上两大点之外还有许多其他因素。比如电动牙刷的噪音,外观以及性价比等等,还有续航、防水等。但这些基本上属于周边功能,只要一款电动牙刷能把它的清洁力和不伤牙体验做好,就肯定是一款优质电动牙刷了。

究竟什么电动牙刷好?嫌麻烦不想研究挑选技巧和方法的话,来看看我盘点电动牙刷十大名牌吧:

注:以下排名不分先后

一、

扉乐Major电动牙刷

推荐理由:专业级不伤牙品牌,牙医力荐的

小众宝藏精品

!

据我所知,扉乐一直

坚持“

小而美

”专业模式,拒绝明星代言、从不找网红带货、也从不做广告,

而是

将所有资金投入研发技术,导致名气不大,

但得到了

牙医等专业人士的力荐,

被称为“专业级不伤牙精品”。

它家

的优势就是不伤牙,哪怕是在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!

扉乐作为曾经的牙齿口腔企业方案商,专业背景非常深厚,曾为国内外多家口腔机构和电动牙刷品牌提供大数据运营和管理,工艺与技术改进,新材料应用等方面的研发,有着极强的技术实力和研发能力!在大多数商家因为竞争疯狂攀比清洁力,导致伤牙率越来越高时,扉乐毅然从幕后走向台前!凭借自身多年专业的护理经验,大型项目“医用级”的研发和品质思路,联合日本多家口腔机构打造千元级护龈护牙产品!

下图是专业评测达人做得不伤牙测试,扉乐明显是最出色的:

不得不提的就是它家的护牙

黑科技

,扉乐在强劲的清洁力基础上做了很多护龈护牙的技术和工艺,比如核定震频技术,给电动牙刷上了不伤牙双保险,哪怕马达因为电流不稳,也不会伤害牙齿,业内独一份,另外为了避免刷牙用力过猛,独创负压过载减震工艺,用力过猛会瞬间快速减震,避免伤牙,这也是头一家这么做的,比起市面上的智能减压会更安全可靠。

它家的服务也给我留下了深刻的印象,专业而且严谨用心。除此之外,居然五年免费送刷头,跟常规品牌的1年质保相比,推出2年质保、7天试用这些服务,基本都是业内独家!

二、

飞利浦H

X2451

电动牙刷

推荐理由:老牌厂商,产品款式多样

飞利浦大家都听说过,是一个比较大的品牌了。选择他家的品牌也是因为有企业信誉保障。使用效果也不错,总体来说不踩雷。

首先要说飞利浦HX2451电动牙刷的外观延续了其品牌外观的基调,并没有ins风或者是网红风,而是让人一眼看上去就很专业,配色有云杉绿和木棉白,我个人会更加青睐于第二个颜色。

值得一提的是飞利浦HX2451电动牙刷的模式也十分的硬气,在大家都选择设计五档模式时,但它坚持三档模式,分别是:清洁模式、亮白模式、护龈模式。在我个人使用过程中,我觉得清洁模式的震频有些过于强劲,而护龈模式好像又不足以刷干净牙齿。

这款电动牙刷拥有消毒旅行仓,将电动牙刷拆解之后放入旅行盒中,安全感应开关就能自动开关,合上之后自动开启紫外线LED灯,安全无伤害。

三、

usmile电动牙刷45度小白刷

推荐理由:颜值超高,时尚配色也养眼

这款牙刷的外观真的会让我挺惊艳的,像我这种外貌协会怎么会拒绝呢?拿到手之后,也是一款相对不错的产品。

颜值总体来说还可以!usmile电动牙刷45度小白刷用的是三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色,分分钟勾起我心中的那颗少女心。这款牙刷配有三个刷头和一根Type-c数据线,机身采用双重IPX7防水材质。

它总共有四个模式,分别是:Clean清洁模式、White美白模式、Soft呵护模式和Tongue舌苔模式。如果是敏感牙齿或者初次使用电动牙刷的人群,建议从Soft呵护模式开始用起。

这款机子还随产品赠送的三款刷头分别为:专业款、呵护款、舌苔刷,这三款刷头都有各自的使用场景,在使用牙刷之前可以了解下自带的说明书,方便快速上手使用。

四、

拜尔 X1S+Plus智能电动牙刷

推荐理由:价格较低,机型超多,主打走量款

拜尔从外观来看比较低调大气,看起来是一个实力派。用起来也比较利手。价格不太贵,比较适合学生党。

我在用时感觉到他的频率种类很多,因为这款电动牙刷采用的是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。

值得一提的是,它采用了德国专利的智能压力感应技术,当刷牙力度过大的时候,就会自动减速降低频率。即便你熬夜后睡眼惺忪,刷牙都是机械动作时,拜尔 X1S+Plus智能电动牙刷也会根据你的状况尽力帮助你清洁口腔卫生,并维护你的牙龈健康。

五、

力博得星钻尊享版电动牙刷

推荐理由:华为生态的产品,科技感满满

因为我本身也是华为粉,所以就入款了这个电动牙刷。总体来说没有辜负我的期待,是华为粉的可以考虑一下。

我对他的外观还是比较满意的,它的外观很平和,配套有水晶无线充电杯,可以配合附赠的另充电杯无线充电底座来使用;紫外线便携消毒盒不仅可以用于旅行携带,同时也可以为电动牙刷进行消毒。其它配件上,各类说明书、电动牙刷的无线充电底座以及三种类型的刷头。

我觉得比较人性化的设计是:它的无线充电杯的底座上层边缘部分有一定凸起,正好能够卡住充电杯,不至于沾水脱落;底部下缘则是四色状态环形指示灯,蓝色为底座处于开机状态,橙色为充电,红色为识别到异物,绿色则是充电完成。

这款牙刷提供了5种工作模式,可以通过机身上的开关按钮进行切换,短按启动牙刷,当前模式运行10s内再次短按牙刷可顺序切换到下一个模式;如果当前模式工作10s以上,短按开关则会关机。

   六、

罗曼T10S

电动牙刷

推荐理由:性价比较高,适合学生党入手

罗曼这个品牌旗下以电动牙刷、剃须刀、理发器、电吹风等为主导的时尚美容美发和健康产品。总体来说他的性价比的确不错,产品种类也比较丰富。

不得不说的是,罗曼这款夺人眼球的「绿」的罗曼T10S确有别具一格的颜值,包装比较简洁,颜色跟随牙刷本体,内部的空间利用率非常高,左边大盒子是牙刷主体,内层装有便携旅行盒;右边小盒子是各种刷头以及充电桩,内附说明书。

让我惊喜的是,它配备了洁面刷,能够一机两用!双面升级的柔软洁面刷,正面微粗触点针对大油田和鼻翼嘴角曲面,背面细软触点适合面颊区清洁。还有倍柔刷毛实现声波微震,声波微震有助打开肌肤通道,将清洁分子细微化,渗入肌底带走暗藏污垢,高密纤柔刷毛减少对肌肤角质层的损伤,让你还原肌肤素颜之美。

七、

萌牙家X2

电动牙刷

推荐理由:国货品牌,颜值高

它家主打性价比,没有什么太大的亮眼买点,但是价格适中,买它也比较保险,不会踩雷。

它的充电比较快,续航也长。基本我买回来不怎么用充电。充电一次可以用3个月,按早晚各一次2分钟计算,就是充一次电能用360分钟。它这个自动设置的模式,2分钟,每个30秒会停顿一次,是系统提示你要切换刷牙区域了。用了之后不论从颜值、实用性、价格等方面来说,都是一个值得入手的国货。

我拿到手里分量刚好,按钮非凸起,因此不太会误触,且用时不震手。刷头波浪设计到刷毛柔软度是很多用户喜欢的,就连牙缝可以轻松刷干净。使用萌牙家电动牙刷后牙齿也不容易出血,超过了很多用户的预期。相比较而言,第一档和第二档声波功率的大小对比,第一次用建议从一档先适应。

八、

欧乐

B

p2000

电动牙刷

推荐理由:独特的圆形刷头,动力强劲

欧乐

B

p2000

的牙刷刷头是圆形的,我一开始用时也不太适应,但时间一长也慢慢适应了。而且它的动力强劲,不适应的可以调小一点频率。

我一般出去旅游的时候会带上它,体积小,也容易携带。欧乐B p2000黑色版比较显眼的,是欧乐B的标志性红灯,压力感应灯,它送了一个便携收纳盒,盒子里面能放一个牙刷,两个刷头。做工还是很坚固的。

整体来说,它的风格比较冷硬,例如刷头有点偏硬了,有人反馈刚开始用的时候,刷牙总会出血,但适应了就好了,它带来的好处就是清洁程度会更好一点。

九、

千山Q5电动牙刷

推荐理由:国产品牌,知名度也比较高

千山是深圳宏韵科技有限公司旗下的品牌,是一个主打性价比的国产品牌,在营销推广上颇有经验,推出了多款性价比不错的电动牙刷。

这是一款颜值颇高的产品,它外表是磨砂材质,使用者持握时更有触感,有深沉黑和浪漫粉两种配色,情侣盒的包装,颜值出众。

它拥有5种清洁模式(清洁、抛光、美白、护理和柔和模式),洁齿强度可以选择,早晨高强度清洁牙齿,晚上低强度轻柔护理口腔,提供更舒适的洁齿感受,全身可水洗的人性化设计。

它的续航不错,充电一次能够使用100天,很长久。基本上出门在外都不需要携带充电器,使用起来也很方便在2分钟之内定时关机,30秒就有换区提示。牙刷的整体设计是微磨砂机身质感,还防水。

十、狮王极智柔力SmartKey

推荐理由:功能多,外观漂亮,且质量很好

据我了解,狮王是日本的一家著名日化品牌和日用消费品生产公司,是日本最大的日用消费品公司之一,创建于1891年,距今有120年的历史。

这款电动牙刷属于日本品牌,价格也非常亲民,价格不过三百元左右,机身设计轻便,震感适中,能深入清洁牙缝中的残留物,保护牙齿,体验感会比较好。

它家的特色自动旋转的刷头,符合人体工程学的整体设计,保证了刷牙的有效与便捷。使用起来这么方便,刷牙自然就很轻松了,也容易培养我们好的习惯。

什么电动牙刷好?以上,就是作为口腔博主的我给大家盘点的电动牙刷十大名牌了,这里也提醒大家,电动牙刷不同于其他品类的物品,它是直接与口腔接触的,一定马虎不得,不然伤害到牙齿牙龈,对于我们而言会造成非常大的困扰。希望大家严守不伤牙的底线,优先挑选那些为我们口腔健康着想,护龈护牙体验优秀的电动牙刷!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看