站长之家- 业界 2021-08-31T18:00:24 +08:00

壹账通否认财务造假:已就不实谣言报案!此前市值已蒸发近8成

近日市场有针对平安集团的匿名举报信,内容指出平安集团旗下美股上市公司平安壹账通金融科技有限公司(简称:金融壹账通)存在财务欺诈、隐瞒监管等一系列问题。

对此,金融壹账通在官方微信平台发布声明予以回应,称此乃不实谣言,公司一直以来本着规范治理的原则,严格遵守相关法律法规要求。公司战略清晰,各项业务经营稳健,经营情况和财务数据均真实准确。

另外,金融壹账通已第一时间报案,并通过法律程序维护自身合法权益。

据悉,金融壹账通2015年12月成立,是面向金融机构的商业科技云服务(TaaS)平台,于2019年在美国纽交所上市(股票代码OCFT”),系中国平安集团的联营公司,为银行、保险、投资等金融行业多个垂直领域提供端到端的服务。

截至6月30日的2021年二季度财报显示,金融壹账通营收9.68亿元,同比增长25%,净亏损3.49亿元,2021年上半年净亏损6.53亿元。值得注意的是,今年以来,金融壹账通从今年年初的 19.71 美元/ADS 股价一路下跌,截至8月30日收盘,金融壹账通报4.32美元/ADS,市值已经蒸发近八成。

另据了解,落款为Yonglin research ”的举报信指出,金融壹账通涉及财务欺诈、商业贿赂、欺骗监管、非法隐瞒重大信息披露、市场操纵等多项违规操作。

声 明

针对近日市场上的不实谣言,壹账通金融科技有限公司(简称:金融壹账通)严正声明如下:

金融壹账通一直以来本着规范治理的原则,严格遵守相关法律法规要求。公司战略清晰,各项业务经营稳健,经营情况和财务数据均真实准确,不存在谣言中各种诋毁情况。

鉴于相关不实谣言已严重侵害本公司及相关机构的商业声誉,属于恶意造谣、诽谤,金融壹账通已第一时间报案,并通过法律程序维护自身合法权益。

壹账通金融科技有限公司

2021年8月31日

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看