站长之家用户 - 传媒 2021-08-31 17:04

TCL发布“98巨幕双子星”,音画质、配置吊带激光投影!

在大屏时代初期,消费者对大屏有所向往,但因价格昂贵而又止步。而现在,随着科技的发展,超大屏电视进入大家的视野,为越来越多的家庭完成影院梦想。当下,激光电视和液晶电视成为了大多大屏爱好者们的“二选一”。那到底哪一种大屏电视更为优秀呢?今天就来给大家科普一下!

我们选购电视,比较看重的无非是观影体验,而观影体验好不好,主要取决于两个方面:画面大小、音画质好坏。

一、屏幕大小之争,谁更胜一筹?

激光电视之所以流行起来,比较主要的原因是它的屏幕够大,动不动就能达到100英寸甚至更大。而我们传统的液晶电视,普遍只能达到70~80英寸,能够做到100英寸的数量较少。

但激光电视屏幕大的优势并没有持续多久,如今市面上的液晶电视,画面尺寸已经能够达到98英寸左右了。比如,彩电头部品牌TCL在8月26日Mini LED战略发布会上就推出了两款98“IMAX巨幕智屏,成为行业仅有拥有双98”巨幕的品牌。

98英寸的巨幕智屏表现如何呢?以TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C为例,它采用了行业首创三边无边框设计,加上98英寸的LED巨幕大屏加持,使得整个智屏画面具备超强视觉冲击感。98英寸到底有多大?TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C的屏幕长2.18m,高1.26m,可视面积达到了2.74平方米,约等于1674个乒乓球面积的大小,可想而知它的视觉冲击力有多大!与激光电视相比绰绰有余了。

二、音画质PK,谁与争锋?

另一个需要讨论的因素就是智屏的画质。而激光电视本身的成像方式,决定了它的清晰度远远比不上液晶电视,毕竟液晶电视显示屏可以容纳多个像素点,而激光电视靠芯片上分布的微型镜片数量来成像。因此,市面上的液晶电视,能够轻易达到真4K的分辨率,而激光电视,基本都是“抖4K”,主要通过抖动像素位移的技术来提高画面清晰度。

可以说,如今的大屏液晶电视画质已经可以轻松吊打激光电视了。TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C搭载了量子点Pro技术,拥有惊人的192个分区背光,可同步实现157%超高色域覆盖率、58.3%色纯度提升、10年屏幕色彩不褪色、1千万:1对比度和800nit峰值亮度等多重画质优势,带来更多层次的色彩表现和更丰富的明暗细节,整体画面更纯净自然。无论是对比度、清晰度、亮度,TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C都远远优于激光电视。

不仅如此,TCL 98''IMAX巨幕智屏X9C的音质也十分出色。它搭载了安桥Hi-Fi音响,具有5单元50W功率,拥有超大冲程低音炮,丝膜球顶高音振膜,保证了用户无论是玩游戏、看电影,都能营造出清晰、饱满、立体的音效。在杜比全景声的加持下,可带来相当空间感的沉浸式流动音效,让用户观影沉浸感十足,体真正的“声”临其境。

得益于优质的音画质,TCL 98'' IMAX巨幕智屏X9C已取得了IMAX专业认证。IMAX公司是全球公认的专业影院效果公司,通过IMAX专业认证足以证明TCL 98X9C在音质和画质上均已达到了IMAX要求的标准,用户在家即可体验震撼的IMAX观影效果,这可激光投影香多了!

这样对比下来,在同样价位段、相同尺寸的情况下,激光电视就再没优势了,价格贵,性价比低,画质也比较一般。所以说,TCL 98'' IMAX巨幕智屏X9C才是打造家庭私人影院的理想选择!

对了,恰逢TCL 40 周年回馈季,活动期间购买TCL 98'' IMAX巨幕智屏X9C即可获赠价值7999元的55英寸的TCL·XESS旋转智屏A200系列一台,买一台得两台!感兴趣的朋友赶紧去下单吧!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看