站长之家- 传媒 2021-08-31T16:53:36 +08:00

餐饮企业借力微信管理系统探马SCRM布局私域流量运营

在公域流量越来越贵的情况下,私域运营已经成为餐饮企业生存、增长的第二曲线,而企业微信SCRM是餐饮行业私域运营的必备工具。

企业微信SCRM助力餐饮企业多渠道获客

目前的获客渠道较为单一,主要依靠以前积累的老客户、商务人脉资源和周边小区的居民等,客户增长逐渐陷入瓶颈。同时,营销团队正在建立,营销能力相对较薄弱,营销方式与内容一时跟不上餐厅的需求。

一、线下海报:企微裂变

顾客的决策周期短,很容易受到优惠的吸引,裂变活动是用户增长的有效方式。探马SCRM 内置两种裂变工具:公众号裂变与企微裂变。企微裂变可以直接带来爆发式用户增长。

线上依靠老客户传播分享,线下将裂变海报做成了易拉宝,摆在店门口、小区广场等,同时投放到电梯广告,尽可能在多个渠道传播,让更多的用户看到活动。

用户看到活动海报后,扫码添加客户经理企业微信,获得活动详情,完成邀请任务后领取就餐大礼包。这样,为客户经理带来了大量的潜在客户。

二、店内引导:公众号裂变

公众号裂变,让企业微信和微信公众号同时涨粉。一方面,客户经理将海报直接群发给老客户。另一方面,在每个餐桌上放有活动海报立牌,引导顾客扫码公众号(公众号定期推送套餐消息)。当顾客完成裂变任务后,添加客户经理企业微信,领取奖品。这样,又获得了大批量的客户。

三、异业合作:渠道活码

可以与周边非竞争商家合作,如电影院、KTV、超市等,为餐厅引流,顾客可以从合作商家处获得餐厅的优惠卡,顾客扫码添加客户经理企业微信,拿到优惠券,进而促进消费。探马 SCRM 可以为每名参与推荐的合作商家员工创建“渠道活码”,绑定关系,区分客户渠道来源,更便于统计每个人的拉新数据,结算业绩。

四、抽奖引流,提升复购

抽奖活动可以充分调动顾客的消费积极性,虽然中大奖的概率低,却又很多人乐此不疲的参加。这样,顾客在结账时,店员引导顾客扫码参与抽奖,抽到优惠券后,可以在下次用餐抵扣,促进复购。

企业微信SCRM赋能餐饮企业客户管理,提升复购

餐厅的重中之重是提升老顾客的复购率,重复到店消费,或推荐朋友消费。

一、客户标签,了解需求并提升复购

探马 SCRM 具备完整的客户标签体系,包括聊天标签、渠道标签、内容标签和手动标签等。当客户结账时,会引导客户扫码添加员工的企业微信,并为其打上偏好、口味、意向等标签。

同时,顾客从不同渠道进入,将自动打上渠道标签;客户经理在与顾客的日常沟通中,若命中关键词,也会自动打好聊天标签,快捷省事。

通过客户标签,能够准确了解顾客的需求,在企微侧边栏的“客户详情”中一目了然,利于精准向顾客推荐餐饮套餐与服务。

二、客户阶段,分层运营客户

目前,主要根据客户是否到店就餐,到店次数来划分客户阶段是“新成交”还是“多次成交”,分别对新老客户分别制定不同的运营策略,精细化运营客户,提升客户体验感与运营效率。 餐饮私域运营能主动影响顾客来多次消费,提升复购,让顾客留存在自己的私域流量池中,成为自己的资源,发挥更大的价值。

探马SCRM 为餐饮企业提供“获客-转化-服务-管理”全流程解决方案,提升餐饮企业营销获客能力,让客户保持增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SCRM取代CRM,凭什么?