站长之家- 传媒 2021-08-31T16:05:14 +08:00

中国人寿践行金融央企责任 2020年服务“三农”为农户提供风险保障6620亿元

8 月 31 日,中国人寿保险(集团)公司发布的《 2020 企业社会责任报告》显示,中国人寿集团不断加大服务“三农”力度,全年为 2062 万户次农户提供风险保障 6620 亿元。

据悉,报告系统回顾了公司在“十三五”期间的重要发展成果,交出了社会责任成绩单,并从股东、客户、员工、社会、行业、环境六个角度,全方位总结梳理了 2020 年中国人寿在社会责任管理和实践方面的重点工作和亮点成果。

中国人寿集团董事长王滨表示,中国人寿坚守初心使命,在落实全面从严治党、坚持党对国有企业的领导上始终不变,在担当服务经济社会发展和保障国计民生的社会责任上始终不变,在建设国际一流金融保险集团的愿景目标上始终不变。

报告显示, 2020 年,中国人寿深化“重振国寿”战略部署,持续优化公司治理,市场价值再上台阶,实现稳健发展,集团合并营业收入 9977 亿元,合并保费收入超过 7518 亿元,年末合并总资产突破 5 万亿元,均创历史新高,利润总额稳定在历史最高水平。

坚持“以客户为中心”,加速推进服务卓越型企业建设,强化服务创新,狠抓服务品质提升,多措并举保护客户权益、提升客户体验,深化布局“一个客户、一个国寿”,累计服务超过7. 93 亿客户。

坚持以人为本,切实保障员工各项利益,丰富员工生活,实现企业发展与员工个人成长的有机融合,截至 2020 年末,中国人寿全集团共有员工19. 2 万人、销售人员 175 万余人,为促进就业做出了贡献。

服务国家大局,切实提高政治站位,坚决落实党中央决策部署,服务国家重大战略,提高服务实体经济质效,着力解决制约社会发展的民生民计民利问题。截至 2020 年末,在服务京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、西部大开发、东北振兴、雄安新区建设等领域存量投资规模达1. 2 万亿元;服务实体经济直接投资存量规模突破2. 8 万亿元;在全国开展 220 余个大病保险项目,覆盖近 4 亿城乡居民;在全国开办农险业务,累计为 9333 万户次农户提供2. 54 万亿元风险保障。

充分发挥主业优势,向生态节约型开发、环境保护型生产领域或产业导入资金,持续推动企业经营与社会生态环境的和谐发展,为1. 3 万余家绿色产业企业提供财产风险保障 9666 亿元;新增绿色投资 306 亿元;绿色信贷余额超 300 亿元,为打好打赢污染防治攻坚战贡献了国寿力量。

立足新时代,把握新形势,勇担新使命,践行新责任。中国人寿表示,在重振国寿战略的引领下,将有序开展综合化经营、科技化创新、国际化布局,全面推进国际一流金融保险集团建设。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克中国宣布涨至14薪