站长之家- 传媒 2021-08-31T15:56:45 +08:00

养好秀发的关键居然是它!唯品会上这款护发产品值得入手

拥有正确的护发知识,选对洗、护发用品,就可以很好地缓解脱发和头发受损的程度!今天本资深护发达人来给大家总结下我的护发秘诀。

【知识点1:洗头=主洗头皮,微洗发梢】

其实洗头应该着重清洗头皮。头皮表面会分泌油脂,造成我们头发油、头皮痒,油脂分泌过剩甚至会导致脱发。而头发则不然,发梢本就距发根有一定的距离,营养成分输送较少,经常清洗反而会造成毛鳞片无法闭合、头发枯燥、开叉等现象。日常清洗头发只需要用清洗头皮的泡沫稍微带下发尾就足够了。

【知识点2:头发也需避免高温和防晒】

除了修复滋养受损头发和保护健康头发,降低受损几率,也是养发、护发的重要步骤。然而,不论是高温,还是一定强度的紫外线都会造成头发的毛鳞片损伤,破坏掉发丝角蛋白,使头发变得脆弱、易断。过度暴晒和高温会导致头发越来越黄,尤其是染过的头发,掉色速度会越来越快。

【知识点3:养护头发是一件需要长久坚持的事】

每次洗头时为了把头发洗干净,我们的毛鳞片都会被洗发水打开,若没有及时用护发素将毛鳞片闭合并包裹一层保护膜的话,就会造成头发粗糙、打结的现象。而由于头发没有生命力和自愈力,所以一旦受损就是永久性的。因此,想要头发顺滑,就需要长久、持续地进行护发。

对于染烫过的头发,发膜其实会比护发素适合很多。其原因是发膜具有非常强的渗透力,能够深入发芯,填补发丝因受损形成的开裂和分叉,从内到外对头发进行修护。

资生堂Fino发膜号称是护发届的扛把子。蕴含角鲨湾、谷氨酸、蜂皇浆提取物等 7 大美容精华液,品牌官方宣称是一些普通发膜营养的三倍!

我之前在唯品会上只花了 49 元就入手了,比原价便宜了将近一半。唯品会是一个专做品牌特卖的电商平台,和很多品牌都有合作,如巴黎欧莱雅、阿芙、阿道夫等经常会在上面做特卖,商品大都是3- 5 折。所以若是我需要囤货了,我第一个想到的就是去唯品会上挑选。

听说唯品会经常有活动,且活动中会有超多大牌直降价格的折上折活动,涵盖服饰穿戴、美妆、母婴等全品类,需要囤货的小伙伴,千万不要错过薅羊毛的机会哦!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

唯品会Q3营收249亿 净利10亿