站长之家- 业界 2021-08-31T14:22:47 +08:00

快手报告:2021年7月快手汽车用户男性占八成 汽车创作者数量达10万+

站长之家(ChinaZ.com)8月31日 消息:短视频平台已经成为了用户获取汽车内容的重要渠道,那么他们都关注些什么呢?日前,快手磁力数观发布《2021快手汽车行业数据价值报告》,报告分析了今年7月快手汽车内容和用户偏好。

根据报告显示,2021年上半年,我国乘用车销量同比增长25%以上,在连续3年下滑后终于止跌反涨,用户对汽车的需求和热情只有暂时放缓,但从来没有消退。

汽车广告投放媒介选择多样化,短视频是重要渠道之一。2021年7月份对比1月,快手汽车视频播放量上涨19.7%,汽车直播播放量上涨27.9%。

从用户偏好来看,快手用户主动获取汽车信息并乐于话题讨论,内容多样覆盖汽车全场景。汽车搜索量、活跃的汽车话题数量整体呈增长趋势,2021年7月对比1月汽车搜索量和汽车话题数分别增长19.5%和60.6%,覆盖汽车知识、保养维修、美容改装等全场景内容。Suv搜索占比最大,为359%,其次是紧凑型车,占比为30.4%:Suv中最关注紧凑型suV,占比为44.1%。

汽车用户以男性为主。2021年7月快手汽车用户中,男性用户占比超八成,90后及以下用户占比超过40%。80后偏舒适家用,90后更爱豪华车。女性更比男性壕,对高价豪华车更关注。

从视频创作者来看,创作者增长迅速,内容供给热情高涨。2021年7月对比1月,汽车创作者数量已经达到10万+,增长28.2%,内容发布数增长更为迅速,增速达42.6% 。

创作者年轻化,90后主播更具活力。创作者中90后占比最高,为43.7%,90后及以下创作者人均直播时长比70和80后高40.5%。

创作者整体以男性为主,短豆视频创作者更多分布在一线城市群。汽车创作者中男性占比近80%,短视频创作者分布在一线城市群占比最大,为39.6%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信

快手直播电商切断部分外链