站长之家- 业界 2021-08-31T12:00:36 +08:00

韩总理支持李在镕重返经营岗位:三星需要他的领导能力

凤凰网科技讯 北京时间8月31日消息,韩国总理金富谦(Kim Boo-kyum)已表态支持提前让李在镕(Lee Jae-yong)重新掌管三星集团的呼声。尽管李在镕获得假释恢复自由身,但是根据韩国法律,经济犯罪分子在五年内被限制就业。

金富谦在接受《金融时报》采访时称,在全球竞争加剧、新冠肺炎疫情引发经济挑战背景下,公众相信驾驭三星这个韩国最大和最重要公司需要李在镕的领导能力。

“如果他回归管理层需要走法律程序,那么我们应该遵循,但是在他已经出狱的情况下依旧禁止他的活动是不适当的。”金富谦称。这是李在镕在韩国获得的最高级别官员支持。

金富谦提醒人们不要在李在镕问题上采取“心胸狭窄”的处理方式,尽管他也承认有批评声认为李在镕被过早地免除了法律责任。韩国在李在镕重返三星经营岗位问题上高度分裂,这个问题也被许多批评家视为对韩国依法治国的一个重要考验。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星副会长李在镕启程赴美