站长之家用户 - 传媒 2021-08-31 11:21

每日互动方毅当选第三届全国信息安全标准化技术委员会委员

8 月30 日,全国信息安全标准化技术委员会SAC/TC260(委员会)公布了其第三届组成方案。委员会由100 名委员组成,中央网络安全和信息化委员会办公室副主任赵泽良任主任委员,高林、杜广达、郭启全、江常青、何良生任副主任委员,杨建军任委员兼秘书长,上官晓丽任委员兼副秘书长,秘书处由中国电子技术标准化研究院承担。 每日互动创始人、CEO方毅当选第三届全国信息安全标准化技术委员会委员。

信息安全标准是我国信息安全保障体系的重要内容,关系国家安全及经济利益。信安标委成立于2002 年4 月,是在信息安全技术专业领域内从事信息安全标准化工作的技术工作组织,负责组织开展国内信息安全有关的标准化技术工作,技术委员会主要工作范围包括:安全技术、安全机制、安全服务、安全管理、安全评估等领域的标准化技术工作。

每日互动(股票代码:300766)作为互联网、大数据及数据智能领域的头部企业代表,积极参与信息安全领域的建设,是信息安全的深度践行者。同时,方毅作为数据智能领域的行业专家,一直都热心标准化工作,积极参与行业研究并主动带领每日互动推动相关国家标准的起草与制定工作。2020 年,每日互动牵头起草并编纂了国内首份关于SDK安全的国家标准《信息安全技术移动互联网应用程序(App)SDK安全指南》,目前该标准已顺利开展试点工作并召开总结会。 同时,方毅带领每日互动还参与起草了《网络安全标准实践指南移动互联网应用程序(APP)使用软件开发工具包(SDK)安全指引》《信息安全技术移动互联网应用程序(APP)个人信息安全测评规范》等多个国家标准和指引规范。此外,由每日互动股份有限公司、中国电子技术标准化研究院、中国网络安全审查技术与认证中心等牵头申请的《信息安全技术 精准营销服务数据安全指南》正研究立项中。

方毅对成为全国信息安全标准化技术委员会委员倍感荣幸,也深感责任重大,表示未来会更加深度地参与行业相关标准的制定、推广及应用,为国家信息安全标准化工作发展贡献更多力量。

每日互动方毅当选第三届全国信息安全标准化技术委员会委员

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

每日简报