站长之家- 传媒 2021-08-31T10:37:47 +08:00

词典笔市场白热化,有道如何脱颖而出

近年来,词典笔作为智能化学习辅助工具,对英语单词一扫即译的便捷体验,深受诸多家长以及学生青睐,拥有非常广阔的市场未来,正因如此,我们也可以看到近期这个市场涌入了一些“新”品牌,包括百度等互联网大厂也纷纷入局。在如今激烈的竞争下,对消费者而言,如何选择适合真正优秀的产品显得尤为重要。

对大多数人而言,相较于试水新兴厂商,不如选择持续深耕词典笔领域的专业产品靠谱,在这里就不得不提一下也是近日上市的网易有道词典笔P3 专业版。网易有道是中国领先的智能学习公司,致力于提供100%以用户为导向的学习产品和服务,自 2006 年成立至今,该公司持续打造了一系列深受用户喜欢的口碑型大众学习工具产品,旗下词典笔品类有着优秀的市场表现以及用户口碑,在有道词典笔P3 专业版上面,我们可以看到他们对于词典笔功能体验的全新思考。

 例如,有道词典笔P3 专业版不只是一个单纯的英语查词工具,它相比一些同类产品加入了听力功能,内置了海量听力资料,从中小学英语范文到中高考英语真题全面覆盖,还能自主导入音频内容,通过标准的发音,让用户可以借助它用于日常听力练习,提高应试、应用能力。另外,考虑到有些家长会将词典笔用于亲子教学,网易有道联合SCHOLASTIC美国学乐出版集团,定制了一系列的有道点读版经典绘本,让英语点读功能更加生动趣味,激发孩子对英语阅读的兴趣,同时,情景动画、互动答题、勋章奖励功能,也可以让孩子对学习英语的抗拒性大大减少。

当然,上面所提及的只是有道词典笔P3 专业版的一些加分功能,作为词典笔,它在基础功能上也做到了行业前列水准。多达 356 万的专业海量词库,涵盖了韩文、日文,正因如此,它除了中英翻译,还可以进行中韩、中日翻译。在自研神经网络翻译技术加持下的单词点查、换行翻译功能又快又准,而口语练习跟读功能还加入了智能评分,可以及时帮助用户纠正发音错误,提升口语能力,拒绝哑巴英语。

 值得一提的是,作为专业选手,词典笔也仅仅是网易有道在硬件布局上的一部分,他们还拥有智能翻译机、智能云笔、超级词典等智能学习产品,用完善的布局给不同类型的消费者提供服务,很好的展示了公司在该领域的专业能力,正是这样,才得以让网易有道在词典笔市场激烈的竞争当中脱颖而出,成为被用户信赖的品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看