站长之家- 传媒 2021-08-31T10:07:44 +08:00

看万顺叫车“实体店”如何闪耀市场

      忽如一夜春风来,千树万树梨花开。据万顺叫车董事长周正清介绍,“依托已经建成的线下 10000 多家线下实体店,坚决建成实体店矩阵,成为企业持续发展牢不可破的基础。”据周董透露,在不久的将来,万顺叫车线下实体店将超过 2 万家,社区服务站将超过3. 7 万家,目前已注册司机超 200 万。透过周董的自信,巡看万顺叫车的实体店,你不由得不惊叹,万顺叫车“实体店”闪耀市场的背后,不仅仅是智慧的博弈,而是人性的光华。

     近年来,随着互联网的兴起,网约车已经不再是“羞答答的玫瑰静悄悄地开”,仿佛在一夜之间被世人所接受。然而,作为一个“虚拟”的企业,上了年纪的人却不怎么认可,他们觉得,仅凭一个平台叫车似乎不太可靠,更因为之前的网约车出现的一些违背公序良俗的事件,所以人民特别期待实体店的横空出世。

     万顺叫车线下实体店缘何如此火爆?究其原因有如下几点:

     特殊人群更踏实。网约车与其是新兴产物,不如说是年轻人的专利。经调查,在 60 岁以下人群中,网约叫车的人群少之又少。但凡上了年纪的人对于网络操作往往逊色于年轻人,他们不会使用打车软件,对此,上了年纪的老人宁愿多走几步路,多打几个电话,也愿意在实体店里约叫,在他们看来,“实体店比网约车”更踏实。

     司机师傅更自豪。实体店服务领域的一个具备极大司机规模和乘客体量的赛道。与传统的叫车平台想比,司机师傅认为,实体店更温馨,更像一个温暖的家园,在外面跑车累了,可以到店里歇歇脚,喝杯开水,聊聊天,向老师傅讨教一下心得体会,与进店的顾客作情感上的交流,在自己的门店内休息,似乎找回了“上班族”的感觉。

     企业形象更高大。无论什么企业,都要有实体存在,这是历史发展的必然,万顺叫车线下实体店的打造,不仅成为员工教育培训、处理纠纷投诉的平台,而且成为一个展示企业文化的有形阵地。正如万顺叫车董事长周正清表示,互联网企业不能光盯着几棵白菜、几斤水果的流量上,一个线下实体店就能撑起一个家庭,解决灵活就业,好处多多。线下投入能消除人们对互联网垄断平台的抱怨,线上线下协同发展的共享经济大趋势已经带来。

     万顺叫车“实体店”闪耀市场的背后,告诉我们一个真理,无论是科技发展如何迅速,经济增长如何迅猛,人始终是最活跃的因素,尽管实体店投入属于重资产模式,投入大,回报周期长,但是,不可否认,万顺叫车构建的庞大的线下实体店体系,已经跑到了网约车行业前面,并引领市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脱单盲盒,日入过万。