站长之家- 业界 2021-08-31T09:33:18 +08:00

移动分析师质疑郭明錤观点 认为iPhone 13不会支持卫星通讯

在近期发布的市场研报中,知名苹果分析师郭明錤预测 iPhone13系列将配备定制的高通通讯模组,可以实现“低地球轨道卫星通信”。郭老师的预测似乎是基于高通和卫星公司 Globalstar 的合作。

对于 iPhone13在传统的 Wi-Fi 和蜂窝网络服务不可用的时候使用卫星通讯,一些移动分析师和通信专家对此提出异议。例如 ,PCMag 分析师 Sascha Segan 特别表示,与卫星公司 Globalstar 合作制造的新高通芯片并不意味着下一代 iPhone 将能够与卫星通信。

相反,高通和 Globalstar 芯片将能够利用以前分配给卫星服务的卫星频段。简而言之,新的定制芯片可能会让 “iPhone13” 由于额外的频段而具有改进的5G 连接性。

网络安全专家 Robert Graham 还指出,iPhone13系列机型可以使用2.4835GHz 至2.4950GHz 频段,这是 Wi-Fi14频道的“上半部分”。大多数国家/地区不将该频段用于 Wi-Fi—— 它是通常分配给 GlobalStar 用于下行链路卫星通信。

因为它是下行链路信道,所以它不支持智能手机到卫星的通信。该频谱也仅被批准用于地面使用,进一步减少了有关卫星通信的谣言。

Graham 表示 ,GlobalStar 斥资50亿美元部署卫星和购买频谱,但随后破产。他补充说,该公司的新战略是为专用网络和蜂窝使用部署宝贵的频谱。此外,金融专家 Anpanman 指出,目前的运营商不太可能让“其他人吃掉他们的盘子”,指的是技术会绕过电信公司。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙将采用全新命名