站长之家- 业界 2021-08-31T09:25:33 +08:00

彭博社:苹果 iPhone13 搭载的卫星功能仅用于紧急通信

站长之家(ChinaZ.com) 8月31日消息:昨日有消息称,苹果iPhone13将支持低轨道卫星系统(LEO)连接功能。郭明錤在报告称,iPhone13将支持低轨道卫星系统,允许用户在没有4G和5G覆盖的情况下拨打电话和发送消息。

据彭博社今天的报道称,苹果公司正在为iPhone开发卫星功能,允许用户在紧急情况下发送短信。该功能还允许iPhone用户在没有蜂窝网络覆盖的地区报告紧急情况,但不太可能在2021年就推出。预计苹果将此功能作为紧急服务出现的,不会替代目前的短信和通话的网络。

彭博社提到,苹果公司不会在每个国家/地区都推出这些卫星服务,它们的可用性将取决于当地法规和卫星位置。内置功能将要求用户到户外并朝指定方向行走,以帮助iPhone‌连接到卫星。连接可能不是即时的,‌iPhone‌可能需要长达一分钟的时间才能与卫星成功通信。连接到卫星将需要特殊的调制解调器芯片,苹果将在未来几年继续使用高通技术。目前尚不清楚苹果是否会像郭明錤所提到的那样与Globalstar合作。

另外,卫星功能「不太可能在明年之前准备好」,尽管苹果今年的调制解调器芯片可能支持卫星通信,但该功能存在不确定性,可能会在发布前更改或取消。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看