站长之家- 业界 2021-08-30T17:04:36 +08:00

“华尔街空神”约翰·保尔森看衰加密货币:终将一文不值

今年,加密货币可谓是迎来了井喷式的发展,虽然近期价格有所波动,但相较于去年的价格,涨幅依然相当的大。不过,对于这些看不见摸不着的东西,有人看好,也有人看衰。

据外媒报道,日前,被人称为“华尔街空神”的亿万富翁约翰·保尔森(John Paulson)接受采访时表示,加密货币最终将会一文不值。

保尔森表示,他不会向任何人推荐投资加密货币,因为这本质上就是一个泡沫,最终将被证明是它毫无价值的。

因为除了数量有限之外,任何加密货币都没有内在价值。如果加密货币的需求大于有限的供应,价格就会上涨。但如果需求下降,那么价格就会下降。

虽然近年来数字资产表现优于黄金,但保尔森一直是黄金的忠实投资者。其对冲基金在巅峰时期管理着360亿美元,但到2019年,他们管理的总额约为90亿美元。

据了解,约翰·保尔森因在2008年美国次贷危机中大肆做空而获利,被人冠以了“华尔街空神”、“对冲基金第一人”等称号。

2015年6月4日,约翰·保尔森为母校哈佛大学捐赠4亿美元,这是哈佛大学建校379年以来最大的一笔捐款。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看