推广 - 传媒 2021-08-30T16:58:51 +08:00

微淼商学院:技多不压身 财商教育不仅仅是技能教育

冷冷从没想过学习财商知识还能让她拿到心仪公司的offer。

“疫情期间被困在家里,人在迷茫的时候是很慌的,所以我就想有没有什么技能能够让我快速上手,财商教育是我经过深思熟虑之后的选择。”她说,那是一股不可阻挡的神秘力量,学习真的会让人上瘾,尤其是理财知识。

报名了微淼财商教育的理财课程,是冷冷求职之路上的加分项。其实面对人生的不确定性,似乎,每一个选择,都是有它存在的价值:生活不会让你白忙活。

而对于即将踏入不惑之年的孙祥而言,学习微淼的理财课程,用他的话说,是重新开启了不一样的人生。

“我现在上有老下有小,努力增加非工资收入,增强抵抗生活风险的能力,提升财商素养时不我待,我不希望我的孩子们将来因为不懂财商知识而在今后的人生路中走偏。”高学历的孙祥,或许对下一代的培养更注重长远性,也有更长远的布局。

像这样希望通过学习专业的财商知识改变人生轨迹的人,数不胜数。三百六十行,行行出状元。一个人,不论什么身份、资格、教育背景,只要有一定的专业知识或专门技能,能为社会进步事业做贡献,都应当得到认可和尊重。

微淼商学院认为,由于普通民众往往了解不到自己在工作和生活中需要什么样的技能,比如财商教育行业,多数中国百姓认为智商、情商是生活中必备的,甚至有的幼儿教育阶段都拿情商教育作为卖点推销,这也造成了我国财商教育起步较国际晚了很多,所以提高普通民众财商教育认识,是我国社会经济发展的需要,也是现代社会人类参与经济活动必备的技能之一。

诚然,人类通过教育获得智慧的同时,也希望获得适应社会生存的技能,这个技能会让个体在参与经济行为的过程中所产生的幸福感和融入感进一步增强,而国家也需要通过合理的教育结构来培养适合社会发展的职业技能人才,这其实也是社会成人教育的根本和社会价值所在。

从宏观来看,国民财商教育的普惠化将切实促进金融服务行业的标准化,有利于宏观金融 生态产业链的建构和健康发展。财商教育依托国家政策倾斜和技术驱动迎来了千载难逢的发展时机,对建设现代化金融体系、促进金融包容性增长和防范金融风险具有重大的意义。此外,自 21 世纪以来,互联网行业飞速发展,在互联网的助推下,财商教育已呈现多样化、分散化、低门槛化等特点,金融教育、财经教育、消费者教育、投资者教育等服务已初具规模,财商教育行业蒸蒸日上。

财商教育行业的兴起,为众多的投资者学习财商技能教育有了更广阔的学习财商知识的平台。

但从微观来看,中国财商教育仍未普及到位,有数据显示在高收入家庭中,主要发达国家财 商教育的普及率为60%,而该指标在主要发展中国家仅为31%,我国财商教育的发展较之发达国家有 10 年以上的差距。此外,中产阶级急需疏解财富增值焦虑,中小投资者急需维护投资权益,老年群体急需调节财富流向以实现养老金保值,财商教育必然拥有庞大的潜在客群。

面对众多潜在的获客群体,财商教育也应该有更匹配的教学服务。其实,财商教育是不仅仅是一门技能教育,更是能够让更多的人,通过获取一定财商知识,“我的人生我做主”,让每个人都有机会获得幸福的人生。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看