站长之家- 传媒 2021-08-30T13:52:28 +08:00

大智教育:个性化一对一辅导 因材施教为梦想助跑

世界上没有两片完全相同的叶子,也没有两个完全一样的人。新课改要求教师注重对学生的个性化教学,也就是要依据学生的不同性格,因材施教。

作为个性化教育的倡导者,大智教育集团从尊重学生的个体差异和身心发展的规律出发,积极探索以学生为中心的教学体系及模式,并逐步形成了 1 对 1 个性化教育,帮助学生一步步走近自己的梦想。

●了解学生,开启教学的第一步

什么是因材施教呢?陶行知先生说:教育人和种花木一样,首先要认识花木的特点,区别不同情况给以施肥、浇水和培养教育,这叫“因材施教”。

大智教育 1 对 1 辅导强调以学生为中心。在教学活动开始前,大智教育会事先通过随堂测试的方式,了解学生的学习习惯与学习能力、分析学生的学习情绪等,并据此为每一位学生制定出不同的学习方案,帮助学生逐步提高成绩。

●走进学生,用心交流促进成长

初高中的学生正处于青春期、叛逆期,心理上有很多变化,这种心理的变化也会造成学习成绩的变化。

为此,在 1 对 1 辅导过程中,大智教育还为每一位学生配备了教学管理师和心理教师,及时了解学生的情绪变化,帮助学生打开心结,从而有效管理学生的学习情况。

●引导学生,全方位为成长助力

一直以来,大智教育坚持落实国家深化教育基础改革与政策法规的要求,以培养“学生·学科核心素养”为目标,重点打造了MMA课堂模式。

该模式的核心价值在于帮助学生深化“职业化”认知,实现从“他治”到“自治”的转型,自觉向着既定目标前进,做勇敢的追梦者。

因材施教、个性化教学是教育所追求的最高目标。大智教育“ 1 对 1 个性辅导”就是在不断探索、不断创新的过程中,努力满足每一位学生的个性化需求,为他们的追梦之旅加油助威。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看