站长之家- 传媒 2021-08-30T13:50:08 +08:00

玖富集团强化AI技术应用 为普惠金融发展保驾护航

数字化时代,金融的发展离不开科技的支撑。随着人工智能(AI)技术在全球范围内的蓬勃发展,我国金融领域也开始积极借助AI技术的力量来实现创新发展。玖富集团作为国内知名金融科技企业,在十几年技术积累沉淀的基础上,逐步强化AI技术应用,夯实普惠金融服务的技术基础,为普惠金融发展保驾护航。

成立十余年来,玖富集团始终围绕金融科技做文章,在创新技术建设上不断增加投入,产品、风控、科技人员终端人才占比超过65%。目前,玖富集团已累计服务了70 余家银行总部、近万家银行分支行及网点,为银行、保险、证券提供技术和业务咨询服务,并培训了超过36 万名银行理财师。

玖富集团各数字科技团队专注于AI、云计算、机器学习、NLP等创新技术领域,研发出了包括火眼分、彩虹评级、智能语音质检、反欺诈系统等多款AI产品,以“连接器”的形式为金融机构、第三方场景合作伙伴提供专业化的数字金融科技解决方案。其中,玖富集团与阿里云联合打造的“玖富金融云”,是国内自主研发的端到端、一体化、全流程的智能数字科技赋能平台,全方位为场景方与金融机构赋能。

针对AI教育领域,玖富集团基于玖富超级大脑推出了智能应用开发平台——玖智工场的,为教师和学生提供贴近AI商业实战的开发平台、基础与核心课程、实训教室、实习与就业机会,助力国家培养专业AI人才。此外,玖富集团不断汇聚各方智慧和力量,已与教育部直属211 院校华中农业大学理学院、斯迪姆科技(北京)有限公司等高校、名企签约,在人工智能教育、研发等领域深入开展合作,促进金融行业人才梯队的建设和完善。

玖富集团通过持续性的技术创新,助推普惠金融实现数字化升级,让更多用户享受到了数字普惠金融的便利。未来,玖富集团将继续发挥金融科技优势,持续完善以“建生态、搭场景、拓用户”为核心的发展模式,全方位助力金融机构和场景方探索普惠金融转型升级的新路径。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看