站长之家- 传媒 2021-08-30T13:48:05 +08:00

社区团购内卷严重,十荟团欲以价值杀出生路

随着严厉监管模式的到来,社区团购野蛮生长的路径不复存在,如何在新的规则中继续向前,服务民生成了新的课题。作为社区团购的老牌创业公司之一,十荟团如何走出一条属于自己的发展道路?

十荟团聚焦用户,自我革新

关于此轮赛程的打法,近期,社区团购创业企业十荟团创始人陈郢发出题为《聚焦用户长期价值的一次自我革新》的内部信中释放了新的信号,明确了十荟团的下半场第一步——聚焦用户长期价值的自我革新,为行业开了个好头,也指明了十荟团己优化运营,供应链升级的路线。

十荟团注重质的发展

任何行业的发展,不仅在于“量”,更关键的在于“质”,这是推动高质量发展的必然要求。

对于社区团购赛道来说,简单粗暴的规模扩张已经不能推动企业朝更好方向发展,只有全面提升质量,才能立于长久发展的地位。

在运营方面,十荟团与多方合作伙伴进行深度资源重组,在运营方面资源共享,优势互补,团队协作,短期内对部分效率较低的业务区域进行改革。这是十荟团从高速增长向健康发展转变的关键一步,不仅有效避免了区域资源浪费、无效竞争,同时充分发挥优质资源的合理配置,实现运营效益上的最大化,确保企业朝着优质、有序方向发展。

十荟团提升供应链效率

在供应链端,陈郢则表示,将深度接入包括阿里生态在内的各类合作伙伴,打通更多高品质生鲜、日化百货供给资源。而这将带来零售行业供应链效率的新一轮提升,上游供应链条的强化,将在升级用户商品盘的同时,达成价格上的客观优势。

在这个全面建成小康社会的第一年,国家出台了各类经济政策,鼓励创业型企业发展,十荟团社区团购作为头部创业企业自是跟随国家步伐而奋斗,力求为社区居民提供优质服务质量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看