站长之家- 传媒 2021-08-30T13:40:56 +08:00

云鲸扫地机器人国货之光 助力机器人大赛培育人才

7 月 28 日,由共青团中央主办,中国青少年发展基金会等单位协办、云鲸智能等企业赞助的第二十届全国大学生机器人大赛ROBOCON在邹城国际会展中心隆重开幕,此次赛事吸引了东北大学、武汉大学等 83 所高校、 116 支参赛队伍, 2000 余人参赛,赛事相当激烈。

智能机器人领域的引领者云鲸智能之所以赞助该赛事,和云鲸智能的CEO张峻彬的经历有着一定的渊源,他从 2003 年开始接触机器人,在校期间多次参加机器人相关科研活动及比赛,为后面创立云鲸智能和研发出云鲸扫地机器人奠定了基础。正因如此,云鲸智能希望通过搭建机器人竞技交流平台,能够培养和发掘出新一代青年工程师人才,为智能领域的开发贡献一份力量。

据悉,全国大学生机器人大赛Robocon是挑战性较强、影响力较大的赛事,此前,还为我国机器人产业及相关科技领域培育了大批优秀的企业家和工程师。而作为创新科技企业的云鲸智能,与该大赛初衷不谋而合,重视技术创新与人才培养,志在用科技改善人们生活。

云鲸智能是一家致力于研发革命性科技产品,为人类的自由热爱而造的创新企业,现已横跨了AI物体识别、机器人机构技术等多个领域,累计申请了 100 多篇技术专利。在 2019 年,经过团队三年精心研发而成的,全球范围内率先突破“拖布自清洁”技术的云鲸扫地机器人终于在双十一面向市场,一经上市就火爆全网,仅第一天就在天猫上突破了千万销售额,成为一款家喻户晓的智能扫地机器人。

云鲸扫地机器人之所以能如此火爆,不仅是因为它率先突破“拖布自清洁”,还因为它率先实现扫拖一体、自动回收污水等功能。云鲸扫地机器人日常地面清洁可以扫拖一体,也可以单独设置扫地或者拖地工作,满足用户多种需求。在拖地过程中,它会自动回收污水,一次加水就能扫拖300m²的大房间,中途不用人为监督干涉。它还会自动识别拖布脏污程度,自适应进行清洗拖布再返回拖地,避免一块拖布拖到底的情况发生。在拖地完毕后,它还可以自动风干拖布,避免细菌滋生。它的出现一站式的解决了家庭扫拖地问题,是名副其实解放用户双手的好帮手!

作为智能家居领域的“黑马企业”,云鲸智能从成立至今,始终保持创立初衷,不为商业利益,只为做出伟大的产品来改变用户的生活。它所研发的云鲸扫地机器人让人们从重复性的地面清洁工作中解救出来,过上自由、惬意的新生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看