站长之家- 传媒 2021-08-30T13:40:29 +08:00

国货当潮,手机云台成新宠,助力全民直播新经济

近期,郑州暴雨牵动每一位国人的心,国货品牌鸿星尔克低调捐款后引发的“野性消费”带动了新的一轮国货热潮。在这次事件中,我们看到了国货品牌所肩负的社会责任和企业使命,也看到了在“野性消费”的背后,是消费者对良心企业的尊重,对中国制造的认同,更是对国潮品牌新一轮的追捧。

连接你我 全民直播时代来临

在这一次“鸿星尔克式消费”中,我们可以发现最为热门的传播渠道还是直播。 7 月 22 号晚鸿星尔克抖音官方直播间在线围观人数最多时达4. 9 万人,卖出 7 万件,销售额近千万。不仅成为品牌直播单场销售额最高,还是抖音直播单场直播观看人数最多的直播间。

直播,作为当下营销行业的绝对热点,是每一个品牌营销的必争之地。 2020 年中国网络直播用户规模达到6. 17 亿人,比 2019 年上半年增加1. 84 亿人。网络直播行业的快速发展,带动了手机支架、手机稳定器等一系列vlog拍摄设备的兴起。手持云台作为户外直播及手机短视频拍摄的必备神器,集合了传统的三脚架、自拍杆及直播云台的功能,不仅能进行拍摄防抖,还能支持人脸跟踪、手势拍照、盗梦空间旋转、美颜滤镜等诸多创新功能,成为众多直播用户的不二之选。

国货之光 奥川稳定器成行业新宠

国货的兴起,除了来源于我们日益强大的民族自信心,更是来源于从“中国制造”到“中国智造”的路程中,中国企业坚持初心,持续创新的长久沉淀。手机云台作为高新技术产品,目前大疆、智云等中国老牌企业已经实现品牌出海,占领了国外手持云台行业大部分市场份额。而在国内,一系列新锐品牌也正在崛起。其中,奥川稳定器成为了不容小觑的行业新秀。

2019 年,奥川面向市场正式推出首款手机稳定器SMART S1,以经典的标准三轴设计及出色的稳定性惊艳用户,成功在激烈的市场竞争中争得一席之地。扎实的产品品质为奥川赢得良好的市场口碑, 2020 年 3 月奥川入选由《中国品牌网》主办的"中国十大手机稳定器品牌"。同年 5 月,奥川全新品牌宣传片强势登陆中国中央电视台CCTV-1、CCTV-4、CCTV-10、CCTV- 17 四大主频道。同年 6 月,奥川新一代折叠手机稳定器SMART XR震撼面世,创新性地将跟焦滚轮、OLED液晶屏及可拆卸充电电池几大功能集于一身,体积小巧性能强大,超强性价比迅速俘获了一众专业玩家及普通用户的心,赢得了行业内外的一致认可。 2021 年,奥川以全新的品牌形象正式亮相深圳礼品展及移动电子展、广州GIRTV摄影器材博览会等多个国内大型展会,实现了品牌新的飞跃。

短短几年,一个品牌实现了从创立到崛起的蜕变,这是日新月异的现代中国不断在发生的故事。然而,国货品牌要想拥有长久的生命力,还需要不断的努力与积累沉淀。愿在你我一次次的消费投票中,中国企业能加快造出中国品牌,愿中国品牌走向世界,让世界认识中国!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

菜鸟入股中国货运航空