站长之家- 传媒 2021-08-30T11:55:30 +08:00

新型兴趣类电商“朋友优选”获得1000万天使轮融资

获悉,“朋友优选”兴趣电商项目运营商,近期已完成 1000 万人民币的天使轮融资,芯知会和人工智能股份领投,成为首个人工智能型科技公司投资电商项目。据悉,本轮融资将用于项目深度研发,业务拓展。

2020 年初,某大学学生过自己的微信朋友圈,以大学生常用的生活用品为标的,六人参与拼购,规则以发红包 1 元人民币 6 个人领取,获得红包额度最低的人中标购物,成交价格大部分低于传统的电商平台。其余 5 人获得红包。发起人从某供应链发货,商家给予销售提成,迅速引起注目。

近几年,电商行业对于去中心化的模式讨论激烈,搜索型流量的传统模式引起大数据杀熟,销售环节成本不断增加弊病。去中心化重构了生产关系,以人为节点重新协作,私域流量会表现出更高的效率,商品的流通效率不在受到传统模式的束缚。

创始人兼项目CEO程阿旭以敏锐的洞察力,迅速组建了以人工智能、大数据、电商为主的团队。以人工智能、区块链为基础技术,利用大数据和私域流量对模式进行专业化的重构和研发,打造了“朋友优选”项目。 2020 年上线运营,取得瞩目的成绩,引起多方关注。短短上线一年时间,平台累计用户 50 万人次,日均成交订单破万,预售金额破百万。目前与平台合作的国内外品牌商达 100 余家,可发起的优选拼团SKU过万种,品类以高科技电子产品、护肤化妆用品、亲子母婴及时尚家居产品为主。

据投资方代表透露,项目投资方宁波芯知会和人工智能科技股份有限公司,主要从事商品流通、电子商务、供应链等大数据人工智能业务,其主要投资方为国内知名企业济和集团及和为集团。济和集团是杭州知名的投资机构,旗下投资多个产业,目前是医药龙头上市公司“贝达药业”主要投资人和股东。此次融资经过短暂的时间便达成签约,其核心原因为投资方有强大的大数据人工智能技术的团队,全力支持项目的深度研发,打造首个去中心化兴趣类娱乐化电商,并表示目前第一批资金已经就位,工商股权变更已完成。项目投资后估值将破亿。

发稿前,据“朋友优选APP”消息,近日将在互联网之都杭州联合投资方、项目合作方举行天使轮融资发布会,届时将全面公布项目经营情况、运营数据、产品深度研发计划及未来 5 年的经营发展规划,值得行业期待和关注!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看