站长之家- 传媒 2021-08-30T10:58:13 +08:00

汉威科技上半年稳步发展 继续巩固制造业的 “基石”地位

汉威科技(SZ300007) 8 月 26 日晚间发布半年度业绩报告称, 2021 年上半年营业收入约 11 亿元,同比增加21.27%;归属于上市公司股东的净利润盈利约1. 39 亿元,同比增加12.3%;基本每股收益盈利0. 47 元,同比增加11.9%。

对比上年同期,剔除去年特殊情况下红外热电堆温度传感器的暴增利润,汉威科技的净利润同比增长达到61.55%。从汉威科技上半年的财报中可以看出,整体盈利水平提升,营收呈现稳健增长态势,作为国内气体传感器龙头企业,汉威科技的稳步发展,也是我国大力发展实体制造业的必然结果。

过去的十几年,我们想要模仿美国,希望发展服务业来推动GDP的增长,但是随着近几年和美国的贸易摩擦不断,加之全球疫情的影响,美国的一纸制裁令,让我们的华为、中兴、大疆等众多民族企业陷入绝境。欧美主要芯片玩家深陷泥潭,全球迎来“芯片荒”,芯片价格急剧上涨,我国的企业利润率急剧下降。由此我们也越来越认清:自给自足的科技和工业力量,才是发展国民经济的重中之重,完整和完备的工业制造体系才是一个国家的基石。

8 月初,工信部公布第三批专精特新“小巨人”企业名单,重点企业培育范围仍然聚焦在制造业领域,同时新增基础技术和产业化攻关等内容,符合《工业“四基”发展目录》所列重点领域,从事细分产品市场属于制造业核心基础零部件、先进基础工艺和关键基础材料。

汉威科技集团母公司以及子公司之一的炜盛科技,作为仪器仪表细分领域双双入选。在所有入选企业中,母公司和子公司能同时入选,这在传感器制造领域还是仅此一例。

除此之外,国家提出了“芯片自给率要在 2025 年达到70%”,大力发展职业教育为制造业输送人才,给实体经济融资支持等等,国家的一系列措施,也在不断向我们表明发展制造业的决心。

显然,制造业企业正在受到眷顾,尤其是拥有自主研发能力的科技型企业,正在迎来最好的时代。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践