站长之家用户 - 传媒 2021-08-30 10:02

西瓜视频公布2021金秒奖-中视频影响力榜单入围作品

8 月 29 日,西瓜视频正式公布了 2021 金秒奖-中视频影响力榜单的入围名单。据悉,自 8 月 4 日投稿通道开启以来,本届金秒奖共收到 30000 多支作品投递。经过邓超、韩寒、洪晃、李银河等作品推荐人,以及李洋、马铨、宋文、唐轶等行业评审团成员,从立意、创意性、技术性和思想价值四个维度,综合评审出 204 支作品榜单入围作品。

作为中视频概念的提出者,西瓜视频致力于挖掘中视频价值。今年,西瓜视频围绕着“定义品质中视频”的使命对金秒奖进行了全面升级,在榜单设置上也有优化设计,设置了 4 个「年度平台最佳作品」、 30 个「年度品类最佳作品」。其中,「年度品类最佳作品」涵盖泛知识、泛生活、泛娱乐三个维度的赛道,较往年更加垂直。

视频行业发展飞速,优质中视频的评价标准也应与时俱进。入围 2021 金秒奖的中视频作品,在作品质量、内容价值、社会意义等层面都有着不俗的表现。「科技袁人袁岚峰」通过作品《“简单”的科普工作,还有价值吗?》,讲述了自己对科普工作的赤诚初心、饱满热情。他对科学传播的信念和对创作的坚持,影响了越来越多的人,学会用科学的思维方式看待世界。他坚信科普不是简单的知识普及,希望通过创作科学传播领域的中视频作品,帮助更多人养成科学思维。

「吃货请闭眼」的故事遍布大街小巷,作为美食领域创作者,他用脚步探索美食足迹,用镜头记录人间至味。各异的饕餮美食,有趣的民风民俗,都可以透过他的镜头感知、体味。本届金秒奖,他也通过作品《 126 年历史!鲁迅笔下的咸亨酒店,孔乙己同款茴香豆!》入围了「年度最佳美食创意探索中视频」榜单。

接地气的河南女孩「麦小登」,因为家庭变故回到家乡,用视频记录了乡野田垄的温馨生活。在她的镜头里,人们看到了乡野生活的真实模样,也见证了一个女孩的野蛮生长。她的中视频作品,承载着普通女孩的人物重量、人生矢量。今年,麦小登通过《妹子把拖拉机来回开了三遍,帮大爷家秋收,结果村里人都在看她!》入围「年度最佳中视频女主角」,主宰自己的人生,我们都是自己生活的第一主角。

得到央视点赞的西瓜视频创作人「我是郭杰瑞」,身体力行地用中视频作品记录自己的中外文化体验。在他的作品《深入大凉山悬崖村,对比中美扶贫区别在哪?》中,郭杰瑞花费6.5 个小时亲自攀登进入悬崖上的村庄,实地体验悬崖村村民的生活。真实的记录、客观的报道,让大家在感受文化碰撞的同时,也见证了文化传播的力量。

除上文提到的作品领域外,本届金秒奖还将在游戏、影视娱乐、亲子乐园、生活记录、搞笑、动物宠物、居家、手艺、时尚、动漫、音乐舞蹈、纪录片、体育、汽车等众多垂类中,选出最具品质感、最能代表年度行业水平的优质中视频。

2020 年,西瓜视频首次提出了中视频的概念,将其定义为1- 30 分钟的横屏视频。在一则中视频中,我们可以增加知识厚度,了解历史文化,甚至改变人生观念,解锁生活的全新打开方式。本届成功入围金秒奖-中视频影响力榜单的作品,不仅是中视频未来发展趋势的最好缩影,更是中视频内容价值、社会意义的最佳代表。

念念不忘,必有回响。金秒奖存在的意义,是为发掘中视频领域有价值、有思想、有匠心的优质作品,更是为视频行业发展注入新鲜活力,蓄足前进动能。而今,通过 2021 金秒奖·中视频影响力榜单的入围作品,我们有理由相信,发展一年的中视频,即将迎来品质时代。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频号的夹角

视频号必须赚钱

长视频困在会员系统里