站长之家 - 业界 2021-08-30T09:31:46 +08:00

校外教培机构转型:新东方未来将开美术、乐高机器人培训课

“双减”《意见》出台以来,校外教培机构面临转型。

8月30日消息,据媒体报道,杭州学而思某校区负责人告诉记者,从秋季学期开始,周末将不再开设义务教育阶段的学科类课程,学而思原有58个老教学点目前有12个正处于退租状态。

另一家教培机构新东方,目前含幼儿阶段的周末学科培训,也已全部整改完毕。

相关负责人表示,将严格落实“双减”政策,不占用国家法定节假日、休息日、寒暑假组织学科类培训,线下培训结束时间不晚于8点半,线上培训结束时间不晚于9点,不留课后作业等。

未来新东方也将逐步转型素质教育课程培训,推出像美术、乐高机器人,一些对学生全面发展、综合素质提升有帮助的一些课程。

业内人士表示,“双减”政策发布后,最明显的变化是上市培训机构的股票大跌,资本已经对学科类培训不再看好,原准备上市的学科类培训机构已经很难再上市,头部校外培训机构纷纷运作转型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新东方上线直播带货平台

新东方正式开启直播带货