站长之家- 业界 2021-08-29T21:51:36 +08:00

网易云音乐严打“饭圈”乱象:所有明星榜单下线、付费限购

8月29日晚,网易云音乐发布关于进一步加强饭圈”乱象专项治理的公告。

公告称,为贯彻落实相关政策要求,实履行平台主体责任,网易云音乐将进一步加强饭圈”乱象专项治理。

在清理有害信息、强化未成年人保护措施、抵制无底线追星”等此前举措的基础上,网易云音乐将采取包括但不限于以下措施:

1、下线所有明星艺人榜单。仅保留音乐作品相关排行,并持续强化作品导向,增强专业性评价权重。

2、对所有付费数字专辑及单曲进行限购。限购将于近日全面启动,成为常态化规则。

3、继续强化社区账号及内容治理,持续打造和睦友爱的云村社区氛围。

网易云音乐强调,理性,才是值得一辈子追逐的星光。网易云音乐始终积极倡导理性的音乐欣赏与消费习惯,将严格按照相关政策要求,在平台全面落实相关调整。

估计QQ音乐、酷狗音乐等服务商也会很快跟进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云重新上架摩登天空

丁磊呼吁音乐行业拆墙