站长之家- 传媒 2021-08-28T22:48:02 +08:00

服务用户做普惠零售,十荟团开社区团购良性竞争之路

美国学者赫胥黎曾说道:长期来看,在竞争性行业中,任何企业的利润都会趋于零。在零售行业中,竞争是无法磨灭的存在,恶性竞争会让行业陷入万劫不复,良性竞争则可以为社会创造价值,企业则将更牢固的占据市场并获取用户好感,近期,作为社区团购行业头部创业型企业,十荟团宣布将进行业务全面升级,推进行业朝良性发展。

在团购模式下,社区居民可以通过平台活团长直接获得一手商品,减少中间链条产生的消耗,

从运营模式上来看,社区团购连接着重要的两端,一端是上游商家,一端是负责最后履约的社区团长。社区团购模式的去中心化,让用户可以直接与上游商家交互,这种社区用户集采集买的模式,极大增强了商品流通中的确定性和销售效率。

供应链效率是影响用户体验的另一大要素,效率的提升能够让社区居民更加快速、便利购物,社区团购通过供应链,为“团长”丰富货盘,让消费者可以花更少的钱,买到更多品类、更多品牌的产品。

十荟团社区团购坚持供应链管理

企业、团长、消费者三方获得共赢。社区团购模式的产生本可以让企业与消费者双双获利,却在2020年下半年开始偏离“跑道”,市场监督总局“出手”整治,在这之后,多家社区团购企业被罚;市场扩张受阻,行业面临震荡,企业只有进行自我转型才能长久发展。

此次,作为社区团购行业头部创业公司,十荟团宣布业务全面升级,未来将更聚焦优势区域,加大投入,精耕细作,打好开局“下半场”,十荟团全力开启转型模式,在运营管理及供应链效率方面进行资源整合,他们将为行业带来哪些创新方向,我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看