站长之家 - 业界 2021-08-27T17:54:33 +08:00

国家网信办专项整治APP弹窗:禁止PUSH弹窗推送八卦绯闻等内容

多年来,各种APP广告就像狗皮膏药一样,屡禁不止,并且频繁推送各类娱乐八卦、明星绯闻、低俗恶俗等内容,甚至还有断章取义渲染炒作舆情热点的情况,极大的污染了大家的网络环境。

对此,国家网信办、工信部等有关部门此前也多次宣布要开展专项治理工作,要杜绝弹窗广告的困扰。

据央视报道,国家网信办决定8月27日启动清朗移动应用程序PUSH弹窗突出问题专项整治”,聚焦突出问题靶向施策,推动PUSH弹窗传播秩序短期内实现明显好转。

网信办有关负责同志指出,一段时间以来,移动应用程序PUSH弹窗环节问题多发频发,下阶段将展开重点专项治理,此次专项整治将重点面向新闻客户端、手机浏览器、公众账号平台、工具类应用等4类移动应用程序,分类施策,明确六项整改要求:

一是禁止PUSH弹窗推送商业网站平台和自媒体”账号违规采编发布、转载的新闻信息,推送新闻信息必须采用规范稿源。

二是PUSH弹窗推送新闻信息不得渲染炒作舆情热点,断章取义、篡改原意吸引眼球、误导网民。

三是未取得互联网新闻信息服务许可的工具类应用不得PUSH弹窗推送新闻信息。

四是禁止PUSH弹窗推送娱乐八卦、明星绯闻、血腥暴力、奇闻异事、低俗恶俗等有悖社会主义核心价值观内容。

五是禁止通过PUSH弹窗渠道放大传播失德艺人、负面争议人物的有关言论。

六是遇突发事件、灾难事故,不得渲染血腥现场、过度强调案件血腥细节等,不得扎堆PUSH弹窗推送相关信息。

专项整治期间,网信部门将督促指导有关移动应用程序对照此次整治工作要求开展深入整改,并建立完善PUSH弹窗审核管理规范、PUSH弹窗推送每日台账制度等,将专项整治工作要求固化为网站平台长效管理机制,从制度层面防止PUSH弹窗乱象发生。

对整改态度不端正、整改措施不彻底、整改后问题依然突出的移动应用程序,网信部门将依法依规严处,视情暂停平台PUSH弹窗功能,直至整改到位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

追踪徐明星