站长之家- 业界 2021-08-27T17:39:32 +08:00

B站也要投资造车

【TechWeb】8月27日消息,今日,吉利汽车发布的一则公告披露,哔哩哔哩(B站)等多名投资者拟认购旗下极氪智能科技的5亿美元优先股。

公告显示,2021年8月27日极氪智能科技与五名投资者订立购股协议。投资者包括英特尔投资公司、宁德时代、哔哩哔哩相关投资者、博裕投资等。

这些投资者同意向极氪智能科技认购及购买,而极氪智能科技同意向该等投资者发行及配发合共126,470,585股Pre-A系列优先股,总代价为500,000,000美元。

引入投资后,吉利汽车持有极氪智能科技的股权将由51.0%降至约48.0%,仍是单一最大股东。

极氪智能科技及其附属公司主要从事与新能源汽车的设计、研发、销售及售后服务相关的业务(包括生产及销售的极氪品牌智能电动汽车)以及其他附带或与之相关、或由此衍 生的辅助业务。

吉利汽车表示,透过引入各自行业内广受认可的市场领先投资者,其将提升极氪智能科技的市场形象, 进而推动极氪智能科技的未来前景。此举是极氪智能科技建立所有参与者利益一体化生态系统的第一步,并为极氪智能科技及其合作伙伴之间的更多战略合作打开大门。

此外,投资者的投资为极氪智能科技筹集资金提供机会,同时拓宽其投资者基础,以扩大及发展其在快速发展的电动汽车行业中的业务。吉利汽车将继续寻求其他投资者的适合投资,以发展极氪智能科技的业务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看