站长之家- 传媒 2021-08-27T17:37:33 +08:00

添置奶茶店咖啡机,喜茶、奈雪争相加入咖啡赛道

      近日,“喜茶收购乐乐茶”的话题成为热点,起因在于有消息称喜茶和元气森林都想收购知名茶饮品牌乐乐茶,吃瓜群众们争相讨论,把喜茶和乐乐茶“一起打包”送上热搜。但后来乐乐茶发文澄清并无被收购计划,且预计之后门店数量每年翻倍增长。茶饮品牌的竞争激烈,内卷严重,从起初的产品、口感比拼,到现在发布各种创新饮品,并且陆陆续续投放奶茶店咖啡机,不约而同的涉足咖啡饮品市场。

      为什么茶饮品牌也争相涌入咖啡赛道?有专家表示:“年轻一代接触新消费方式的速度非常快,在很多消费场所咖啡消费已经成为标配。所以新消费群体的代际变化,意味着咖啡赛道还有很大的上升空间。”咖啡行业的迅速发展,哪个品牌能不心动呢?

      从CoCo cafe,到蜜雪冰城的副牌幸运咖,从奈雪推出“奈雪PRO”,再到喜茶的喜小咖的出现,各大茶饮品牌一直对现磨咖啡市场蠢蠢欲动,以喜茶为例,但喜茶进军咖啡饮品市场并没有直接推出像美式咖啡、意式浓缩这种较传统的咖啡,虽然都投入了奶茶店咖啡机售卖现磨咖啡,喜茶试图与星巴克这种传统的连锁咖啡店避开冲突,加入奶茶的元素,能让奶茶爱好者更愿意尝试和喜欢。

      卖咖啡喜茶是认真的。即使不是专业的咖啡馆,但是在选材和制作步骤的严格把控,喜茶用的奶茶店咖啡机是瑞士公司 Thermoplan AG 推出的 Black&White4 系列的新款咖啡机。Thermoplan AG的明星产品是为星巴克定制的商用全自动咖啡机Mastrena。除了星巴克这个大客户以外,喜士多、 Coco 都可据说也采用它们家的咖啡机。咖啡豆的选材是由三支不同咖啡豆拼配而成,烘焙程度采用中深度烘焙。由此可见,喜茶也是在咖啡产品线下功夫了。

      但是并不是所有的茶饮品牌都能有喜茶这么豪气的高成本投入,而且据了解,目前不是所有店铺都有咖啡饮品上线,就单单是一台进口的奶茶店咖啡机就要十万左右的成本,那如果不想投入那么高的资金,也想推出咖啡产品线怎么办?

      像益禾堂、猴子的救兵这样的性价比较高的奶茶店,它们也上线了咖啡系列饮品,并且获得市场的认可,销量可观。性价比高的奶茶店同样采用了性价比高的商用咖啡机,国内近几年确实在制造方面做的十分出色,国产商用咖啡机品牌也在逐渐覆盖各种商用场所,益禾堂用的是咖乐美1602Pro,专业级水准奶茶店咖啡机保证了现磨咖啡的口感。此外,口感可调,傻瓜式操作,一键高效出杯,不需要聘请专业的咖啡师,同时降低人力、财务成本。

      未来的饮品市场,无论是奶茶还是咖啡,赚钱的办法非常简单,那就是牢牢抓住消费者的动向,投入一台奶茶店咖啡机,奶茶+咖啡的全新组合,未来可能成为咖啡行业的有力“搅局者”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为何说喜茶凭是实力崛起?