推广 - 传媒 2021-08-27T16:47:48 +08:00

成就独居悦己风尚新锐家电品牌“之吾造物”正式上市

8 月 27 日,首个面向独居人群的轻奢型家电品牌之吾造物正式推出,并同步上线品牌态度视频,诠释“让每一个独立的个体,都能获得向上的自由”的品牌愿景。之吾造物经营团队表示,作为美的集团旗下,面向独居群体所推出的家电品牌,团队将竭力满足这一日渐庞大的用户群体需求,解决其痛点,让产品更适用于独居生活场景。作为该品牌的首发产品,之吾造物气泡水机已于 8 月 12 日上市。

独居群体壮大显现痛点渴望发声寻求理解

  国家有关部门统计信息表明,在 2018 年超出 7700 万成人选择独居生活。独居人数呈逐年上升趋势,今年有望达到 9200 万,其中,青年已经成为独居人口的重要组成部分。另据《新独居时代居住系列研究报告》,近 6 成的20- 39 岁独居人口聚集于城市,独居人口正在向一二线城市持续集中。未来十年,国内独居率或超30%,接近发达国家的高位水平。

  据调研,独居青年属高学历,收入稳定的群体,普遍追求自由、品质及健康的生活状态。面对急速扩大的独居市场,用户痛点体现明显:有62%的单身独居青年为家电不合用而困扰;他们在独处时安全感不高;遇到伤病时孤立无援。

  除了居住环境压力外,独居青年还面对发声难以被听见,常被误解为“不合群”,容易产生孤独感等精神压力。受访青年普遍认为,许多年轻人主动选择独居。是一种自主自洽、自由自在的生活主张。他们以悦己为主要价值导向,追求自由精致的个人生活,渴望这种满足个人发展的生活理念获得更多认同,希望相关的生活配套得以完善。

契合独居青年诉求打造精致独享生活

  目前市场上为解决独居人群痛点的服务十分紧俏,对应独居生活的小家电市场前景广阔。作为第一个针对独居群体的品牌,之吾造物运营团队由一群心怀梦想的独居青年创办,团队成员理解当代青年独居的快乐,也体验过生活中的不便。经过详尽的全国调研,团队成员逐步梳理出独居的痛点以及解决方案。

为此,之吾造物立志成为为独居青年而生的贴心管家,团队期待所推出的产品,能帮助用户做好中式养生和颜值管理,充满向上发展的底气;所打造的品牌,能触发独居青年的共鸣,成为独居一族的发声渠道,以及拓展更多生活资源的平台。

作为之吾造物首款上市的产品,气泡水机与当代独居青年的需求十分契合。它具有精准控量的特色,每次可做出一杯精确到“一人份”的饮品,并能将气泡调饮功能二合一,可混搭多种健康饮品,不产生糖分脂肪,安全可靠。

全面触达独居场景解决个体用户刚需

为更广泛地触达独居青年群体,从 8 月起,之吾造物通过品牌态度视频,全方位传递出自己的品牌愿景、价值观、产品定位。在品牌态度视频以“我拥有一个人的世界,但我也与世界相连”点睛,带出之吾造物是“为独处之家而生的家电品牌”。视频已在抖音、小红书、微博和微信完整发布。

之吾造物还推出主题为“独居请回答”的社交兴趣互动,让独居青年的发声更容易被听见和理解。用户在微信搜索“独居请回答”小程序,选择适合描绘自己的标签后,即可参与互动,找到感兴趣的问题进行回答或点赞。用户参与活动即有机会获得奖金,成为之吾造物产品体验官,得到试用评测机会。

  在后续的产品发布中,能够为独居青年带来安全感、陪伴感和创意感的家电产品,将成为之吾造物的主要产品线。未来,之吾造物根据独居青年的生活习惯,重新定义家庭环境的功能分区,规划出用于厨房、浴室和客厅场景的家电尚品。

      在厨房领域,针对一人食和养宠必备,之吾造物将上市满足少量多样的餐具收纳需求,而且可以保护宠物安全,避免误触刀具餐具的消毒柜;为满足独居用户对轻食的需求,之吾造物将推出可以自动净化,一键环保去除农药残余的果蔬净化器,以及集合洗消烘存于一体的洗碗机;为响应独居用户对少量垃圾不过夜,女性减少夜晚出门的诉求,之吾造物将推出轻量级垃圾处理器。在浴室,之吾造物将研发带来革命性洁面方式的微纳米气泡洁面机。未来在客厅场景中,还将有更多新品陆续上市,为用户带来惊喜。

  之吾造物在创新消费理念的同时,也传承了美的集团的研发、制造、销售和物流实力,沿袭了美的一贯而来对产品品质的高标准严要求。之吾造物将成为家电市场的新锐青年军,开拓出潮流家电的一片新蓝海。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看