站长之家- 传媒 2021-08-27T14:39:43 +08:00

如何匿名进行比特币交易

比特币是一种基于P2P网络的虚拟的加密的数字货币。近年来,比特币的价格上涨了上万倍,据OKEx网站数据现报,比特币单枚的价格为48399. 04 美元。随着比特币的价格一路高涨,越来越多的投资者开始通过比特币交易进行资产投资,赚取收益。

众所周知,比特币不同于普通货币,它不是由货币机构统一发行,而是依据特定的算法,通过工作量证明机制,经过大量复杂的计算产生。它的底层逻辑是区块链技术,这保证了比特币的去中心化特征。

在比特币交易中,存在一组密钥对,只需要保管好私钥,就可以在世界的任何地方进行交易。如果用密钥对在区块链上进行交易的话,匿名性可以保证的,因为不需要你提供自己的信息。那比特币交易是绝对匿名的吗?我想答案应该是否定的。如果不通过一些特别的手段的话,比特币交易是无法保证绝对匿名的。

一般来说,获得比特币的方式有 2 种,一种是挖矿,一种是通过交易平台。挖矿成本太高,普通人更多的还是选择交易平台。那现在大多数的交易平台都是中心化的。为规避国际法律风险,会按照美国的基本法,完成最基本的KYC认证。对使用者而言这就是实名认证,这意味着你的转账地址和你的个人身份是完全对应起来的,你的姓名,身份证号码,银行账号和支付宝账号,全部都暴露在交易所拥有者的目光之下。

那么如何能实现比特币交易的匿名性呢?方法有几种,大家可以参考一下:

1、现金当面交易

A与B当面交易,A使用现金,B使用比特币转到A的钱包,完成交易。这种交易方式是几乎完全匿名的,但A与B信任程度要高。

2、使用混币进行比特币交易

深网中常见的一种服务,因为比特币的转账方式其实是某种重新生成的过程。即假设A有100BTC,给B转了 50 个,给C转了 20 个之后,在代码中的实现方式并不是“A=100-50-20,B=0+50,C=0+20”而是先重新生成“A有50BTC,B有50BTC”再重新生成“A有 30 个BTC,C有20BTC”,用这种方式保证最终A有30BTC,B有50BTC,C有20BTC的过程。

3、使用匿名币种

优质的匿名币种通常使用自带的混币,环签和零知识证明等技术,保证交易双方的隐私,可以在交易所中将BTC更换为其他匿名币种再行发送,可以有效保护隐私。

当然,小编建议大家如果对比特币交易感兴趣,还是尽量选择用大型正规的交易平台如OKEx网站来完成交易,虽然是有实名认证不错,但这这样做的出发点也是为了保证资产安全,也能在一定程度上降低投资风险,小编认为通过平台进行比特币交易,才是比较适合我们普通人的交易方式。





推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

买比特币交易流程详解