站长之家- 传媒 2021-08-27T14:38:21 +08:00

海尔生物样本库十二年如一日 促医学科研 护公卫安全

  人民安全是国家安全的基石。自去年新冠肺炎疫情发生以来,加强公共卫生能力建设,强化防控物资储备,成为提升防控救治能力、切实维护人民健康的重要根基。

  作为行业领先的物联网生物安全科技生态品牌,海尔生物医疗以技术创新为根,以生态共创为翼,十二年如一日深耕生物样本库领域,打破国外技术垄断,率先自主创新超低温冰箱产品,创造生物样本库全场景方案,持续满足用户科研探索需求。自新冠疫情以来,海尔生物样本库全场景方案更是加速创新迭代,鼎力支持抗疫防疫工作,推动我国公共卫生新基建再上新征程。

  超低温冰箱奔赴国内外抗疫前线,彰显公卫抗疫底气

  在抗疫关键时期,海尔生物医疗率先抵达抗疫核心区,用实际行动诠释着民族品牌的抗疫力量。在此情况下,海尔超低温冰箱迅速配备到位,为钟南山院士所在的广州市呼吸疾病研究所存储第一手的新冠病毒样本,助力科研人员攻坚克难。

  针对新冠疫苗冷链运输需求,海尔生物医疗研发-70℃超低温转运箱,并将-70℃稳定温度延长 25 天,超长控温保障新冠疫苗接种安全。而最新研发的-80℃超低温转运箱,主动制冷不需要干冰,可满足全天候、全时段、全气候条件的远距离运输和存储。

  在助力中国疫情防控,加筑公共卫生建设的同时,海尔生物样本库还输出全球,超低温冰箱相继为欧洲、美洲、澳洲等地区提供新冠疫苗存储方案,确保当地疫苗安全接种。

  在南美洲,巴西、秘鲁、智利选择海尔,完善国家公共卫生安全体系;其中,包括超低温冰箱等在内的 200 余台产品,为阿根廷提供多样化的新冠疫苗接种方案。在北美洲,哥斯达黎加各大医疗中心也配备了海尔超低温冰箱,当地多家主流媒体还系统介绍海尔的独家优势。

  在东南亚,海尔生物医疗与越南达成长期合作, 30 余台超低温冰箱用于新冠疫苗存储;在向菲律宾马尼拉成功交付新冠疫苗冷链设备后,市长弗朗西斯科对产品性能和使用体验给予了高度肯定。而在澳洲,海尔超低温冰箱为澳大利亚十万剂疫苗提供专属存储,推动当地新冠疫苗存储计划落地。

  (海尔超低温冰箱为澳大利亚提供新冠疫苗存储服务)

  其实,不止于全球新冠抗疫。在此之前,海尔超低温冰箱更成为大英生物样本库的首选;同时 400 台超低温冰箱服务丹麦哥本哈根医疗机构,用于存储北欧人群千万级生物样本资源。

  生态共创,生物样本库场景方案持续迭代生生不息

  动态把握用户需求并不断迭代创新,是海尔生物医疗自成立以来始终坚守的发展准则。为满足不同样本存储需求,海尔生物医疗打造了持续引领全球的全场景、自动化、智能化生物样本库方案。其中,包括云芯、双子芯、云能、星能、水冷之星在内的五大系列 20 余个型号的超低温全场景家族,创造节能环保、智能的超低温存储全新体验。

  随着大存储时代的到来,海尔生物医疗引领求变,推动传统存储向物联网自动化存储迭代升级。率先实现8℃到-196℃全温域、全场景、自动化存储方案全覆盖,-196℃自动化液氮库和-80℃自动化生物样本库,让海量样本管理好找不错全追溯,安全到管到支到袋,样本和人员更安全,引领全球生物样本库自动化升级。

  (-196℃自动化液氮库)

  用户需求永无止境,推动创新生生不息。 2021 年,海灵珑智慧实验室及生物样本库全场景方案诞生。以新一代“灵珑云”软件平台及大数据平台为引领,包括自动化处理、样本转移、样本自动化存储、样本检测、样本应用及咨询服务等,配备自动化工作站、凝胶成像系统、荧光定量PCR仪、生物安全柜、行云程序降温仪、翔云高速离心机等产品方案,开启智慧生物样本库新潮流。

  以创新场景方案,赢得全球用户终身信赖

  据了解,以坚守用户为中心不断迭代的创新之路,推动了海尔生物样本库全场景方案获得更多用户持续认可。

  十二年至今,海尔超低温冰箱已经相继服务中华骨髓库、国家基因库、国家人类遗传资源中心、国家病毒资源库等国家重大战略工程,以及上海瑞金医院、北京 301 医院、华西医院、西安交通大学附属医院等行业领先样本库平台,助力保存中国人珍贵生物样本资源;而自动化全场景方案持续满足用户智慧化样本存储需求,诞生上海张江生物银行-196℃自动化液氮库,中科院武汉病毒所、中科院昆明动物所-80℃自动化生物样本库等一大批示范工程。

  而近期,海尔生物样本库场景方案还在国家癌症中心、南方海洋科学研究机构、湖南省人民医院、山东医科大学、湖南湘雅医院等相继投入使用,为用户提供生物样本安全、便捷存储和管理服务。

  (海尔超低温冰箱持续为用户增值)

  作为民族自主创新品牌,海尔生物医疗十二年如一日,与中国生物样本库行业专家和用户相携相守,将中国生物样本库事业做大做强,乘着“十四五”建设新机遇,勇于承担国家公共卫生生物安全建设大任,为中国医学科研事业增值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看