站长之家- 传媒 2021-08-27T11:32:07 +08:00

社区团购迎来新征程,十荟团“精细化运营”成业务重点

2020 年初的疫情虽然已经过去,但是给我们生活上带来的改变却留存下来了。其中就包括了一种新兴购物模式-社区团购。社区团购的便利性是很多人选择加入的原因。企业的不断加入随之带来的不仅仅是消费增长,还有激烈的竞争,在去年年底,监管部门出台相关政策来制止这等乱象的继续。

与发生在许多其他赛道的故事类似,比拼基本功,比拼健康有序的精细化运营很可能成为下半场的主题。当然这也是作为社区团购代表企业,十荟团的下半场的重中之重。

近日,十荟团创始人陈郢发布了一封全员内部信,在信中陈郢表示,社区团购本该是秉承着健康、有序为宗旨的购物模式,行业进入到下半场,十荟团将会进行一系列自我革新,进行全面的业务升级。

从运营模式上看,社区团购在上游涉及到商户连接,商品的储存周转、以及分拣挑选等环节,下游则依靠“团长”作为分发节点,触达社区用户,除此之外还有数字技术贯穿整个流程。

作为长链条、多节点、大规模的薄利生意, 社区零售的下半场必然将会是长期工程。

供应链端,包括阿里生态在内的各类合作伙伴的深度接入将帮助十荟团打通更多高品质生鲜、日化百货供给资源,为用户升级商品盘,提升十荟团的供应链能力,此外针对部分效率较低的业务区域,十荟团也会带来改头换面的更新。

站在以消费者体验为宗旨的购物模式来说,社区团购所带来的的便利性使其成为社区商业形态的重要组成部分,十荟团社区团购从运营、管理、供应链模式等多个方面进行改革,在监管部门的有力监管之下健康有序发展,相信在未来,社区团购会给消费者带来更优质的服务体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看