站长之家- 业界 2021-08-27T11:07:54 +08:00

山西便利店“幕后推手”走出山西,支付宝核销率全国前10拿下4席

10年前,山西的特产是煤,10年后,山西的特产可能会变成“商超便利店”。前不久,山西便利店的数字化升级获新华社点赞。现在,其背后的数字化服务商正在把“山西商超便利店模式”推广到全国。

8月27日,据支付宝8月“凉爽红包节”数据,优惠券核销率全国Top10中,有4家商超背后的服务商是同一家:来自山西的全球蛙。这4家商超位于山西、河北等地。也标志着便利店数字化升级的大潮正在走出山西。

服务商是线下零售业数字化转型中的中坚力量,为商家提供小程序开发和代运营、运营工具接入、运营方法论培训,以及供应链等其他服务。

“很多传统零售商家,对做数字化升级比较迟疑,或开辟了线上渠道不知道该怎么运营,我们跟支付宝等平台合作,通过整合各种资源、模式创新,把商家数字化转型的门槛降到最低。”全球蛙相关负责人表示。

据介绍,全球蛙为商超便利店开发支付宝小程序、接入搜索、收藏、配券、会员等自运营工具,参与大促为商家私域获取公域流量的扶持,并接入了小程序下单自提和上门配送功能。商超便利店数字化的“山西模式”,结束了商家依赖线下单一渠道的状况,把线下店员、门店供应链与小程序等线上经营工具相结合,为商家拓展了运营场景,提效降本。

数字化升级让商超获得了更多年轻用户,也有了爆发性增长的机会。美特好超市单日派发的超30万张优惠券,上线2分钟内被用户一抢而空,达到单一线下渠道难以实现的触达效率。

去年10月,山西省发布《关于促进品牌连锁便利店发展的实施意见》,在政策层面对山西便利店的数字化升级予以支持。更多像全球蛙一样的数字化服务商,正在商超便利店数字化大潮中发挥越来越重要的作用。目前,太原已连续3年荣膺中国便利店城市发展前列,一半太原人都已经是商超便利店的数字化会员。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信、支付宝宣布重大调整