站长之家- 业界 2021-08-27T07:44:17 +08:00

工信部新能源汽车加快发展座谈会:比亚迪、宁德时代、上汽参会

当前,全球汽车向电动车转型,已经是明确的大趋势,我们国内也在加快新能源汽车的发展。

据报道,为支持新能源汽车加快发展,8月26日装备工业一司在京组织召开座谈会,听取行业企业意见建议。

参会代表对新能源汽车产业发展形势和存在问题进行了深入分析,围绕支持产业加快发展,结合汽车产业碳达峰碳中和目标实现,分别从加强部门工作协同、完善财税支持政策、加快基础设施建设、统筹布局产业链上下游环节、加强安全监管等研提了意见建议。

上汽、比亚迪、蔚来、宁德时代等企业代表,装备中心、汽车协会、汽车学会、中汽中心、中国汽研、百人会、动力电池联盟、充电联盟等行业机构代表参加会议。

数据显示,中国市场,今年上半年电动车累计销量为112万辆,位居全球第一。而比亚迪如今也已成为国内新能源汽车销量最高的整车车企,力压特斯拉。

宁德时代今年上半年的电池使用量为34.1GWh,占据29.9%的全球市场份额,位居第一。

国内市场中,在7月份以超50%的市场份额,占据7月份国内汽车动力电池市场半壁江山,领跑中国动力电池产业发展。

纵观国内的新能源汽车产业,整车和电池供应行业,都有极具竞争力的企业存在。这也为未来的新能源汽车竞争,奠定了一个极为扎实的基础。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉取消引荐计划奖励