站长之家- 传媒 2021-08-26T15:09:18 +08:00

稳占“非洲机皇”,传音控股“闪耀”新兴市场

近年来,各行业涌现出的“国货之光”撕去了“中国制造”的标签,升级为“中国智造”。出海新兴市场的传音控股始终以消费者需求为中心,以“让尽可能多的人尽早享受科技和创新带来的美好生活”为企业使命,成为 “中国智造”的代表。从非洲起步,被誉为“非洲手机之王”,传音从未停下进击的脚步,已经在海外新兴市场全面铺开移动互联生态,让当地的消费者也能享受到智能美好生活。

传音之所以成功,少不了他们对满足客户特殊需求这一点的极致要求。

比如,非洲的电力不稳定,充电困难,要解决频繁充电的问题,传音就研发了手机超长待机功能;非洲的运营商众多,跨运营商的话费很高,导致人人手里可能都会有好几张SIM卡,打电话的时候常常需要换卡。这样的情况下,传音手机推出了多卡多待的功能。非洲人民很喜欢拍照,但由于肤色原因,拍出来的照片效果并不好,尤其是在晚上这种弱光环境里,传音针对这种情况研发了针对深肤色用户的AI影像及美颜功能,并且 2020 年,传音在影像研发领域先后荣获CVPR2020 LIP国际竞赛深肤色人像分割赛道冠军、吴文俊人工智能科技进步奖(企业技术创新工程项目)等奖项,还主导提出了首个移动终端计算摄影系统国际标准提案,提案获ITU-T正式立项。

经过多年深耕,传音稳占“非洲机皇”地位。据IDC2020 年统计数据,在非洲智能机市场,传音的占有率超过40%,排名第一。在知名泛非商业杂志《African Business》( 2021 年 6 月版)发布的“2020/ 2021 年度最受非洲消费者喜爱的品牌”百强榜中,传音旗下三大手机品牌TECNO、itel及Infinix分别位列第6、 21 及 25 名;在百强榜中,TECNO连续多年位居入选的中国品牌之首,itel位居中国品牌第二名。

在非洲市场的锤炼下,传音手机积累了丰富的“本土化”运营经验,于 2016 年进军印度。为了更了解印度这个新兴市场的消费需求,传音同样进行了深度的市场调研,最终拿出了直击印度消费者痛点的解决方案。

比如,针对印度人习惯用手吃饭,手上会沾有油污的情况,传音开发出了防油污指纹识别功能的手机;针对印度人吃饭和睡觉的时间较晚,因而在黄昏时分拍照的人最多,传音专门开发出了更高成像质量的拍照功能,以便解决这一时段弱光线的曝光问题,还原色彩鲜明的画面……

2020 年,传音的新市场开拓卓有成效,其在巴基斯坦智能机市场占有率超过40%,排名居首;孟加拉国智能机市场占有率18.3%,排名居首;印度智能机市场占有率5.1%,排名第六。目前,传音全球销售网络已覆盖 70 多个国家和地区,包括尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、埃及、阿联酋(迪拜)、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、越南、孟加拉国等。

此外,传音依托于强劲的手机业务,通过硬件布局实现场景延伸,满足新兴市场的多元化消费需求。在家电和配件等扩品类业务方面,传音创立了配套的数码配件品牌Oraimo和家用电器品牌Syinix,借助在新兴市场的优势和经验,不断推进loT业务的发展。

传音已经趁着中国制造的东风扬帆远航。本土化、定制化解决方案是传音扎根新兴市场的深厚护城河,而提前多元化布局满足新兴市场未来的需求将会刺激行业发展并撬动更大市场空间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看