推广 - 传媒 2021-08-26T14:15:50 +08:00

通过数据安全审阅!汇量科技成国内移动互联网营销领域头家获SOC2 Type2审阅报告的企业

      8 月 25 日,汇量科技(01860)发布公告称,毕马威经过对汇量科技过去近一年相关内控情况的审阅,于 2021 年 8 月 24 日完成对汇量科技SOC2 Type2 审阅工作,汇量科技获得毕马威出具的SOC2 Type2 报告。

      去年 3 月,汇量科技聘请毕马威华振会计师事务所对公司基于《鉴证业务国际准则》第 3000 号进行SOC2 审阅工作并于 2020 年 8 月 26 日完成SOC2 Type1 的审阅工作。这也标志着汇量科技成为国内移动互联网营销领域首家获得该审阅报告的企业。

      过去近一年,毕马威持续对该公司程序化广告交易平台、云服务商业应用、用户实体数据分析平台等业务的安全性、可用性、过程完整性、保密性和隐私性,进行相关控制的执行及风险控制有效性的评估,于近日完成审阅工作。

      随着互联网产业的发展与技术的革新,互联网内容井喷式爆发,个人信息海量增长,随之而来的数据安全问题也越发凸显。部分平台所采集的数据、要求的授权和提供的服务出现了不对等的情况。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆曾公开表示,随着互联网产业不断成熟、法律法规日趋完善,一些不规范的、触犯用户隐私的行为在未来将会很难行得通,消费互联网企业在经营过程中必须要加以避免。

      据了解,SOC报告是美国注册会计师协会(AICPA)制定的服务性组织控制框架(SOC)服务审阅报告,包含SOC1、SOC2、SOC3 三种形式。其中SOC2 是一项专门针对数据安全和隐私保护的鉴证标准,是全球公认最具权威性、专业性的数据安全审阅报告,能正确反映被审计企业的数据安全情况。汇量科技始终将数据安全与用户私隐视为最核心的工作之一。该公司首席财务官宋笑飞曾表示,移动营销行业与数据有着千丝万缕的关系,Mobvista作为全球化的移动广告商,数据安全是企业发展的重中之重。通过SOC2 的审阅,能助力企业打造信息安全护城河,满足监管合规要求的同时提升客户的信任。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来