站长之家用户 - 传媒 2021-08-26 13:36

盘点比特币交易中的关键词

比特币交易是全球火热的数字资产投资方式,随着比特币的价格不断上涨,如今单枚的比特币价格据OKEx官网数据显示已达 45000 美元以上。那么你知道在比特币交易中有哪些“关键词”需要了解吗?今天我们就一起来盘点一下那些出现在交易过程中的关键词。

1、 韭菜

在日常生活中我们也经常听到“割韭菜”,那在比特币交易中的“韭菜”则是指刚进圈不久,对比特币各方面知识都不太了解的新散户。这类人群容易被资本割韭菜。

2、 K线

K线图是币圈投资者们分析行情趋势的重要指标,在比特币交易中的K线图上,可以反映出某个时间段内比特币的开盘价、最高价、最低价、收盘价。从K线中可以看到币价走向相关信息。

3、 砸盘

股票术语,一般砸盘分两种情况,一种是币价上升中,庄家要对跟风筹码做一次清洗,在某个价格大幅度抛空币,造成下跌假象,引诱散户和跟风者卖出;另一种发生在某个庄家完成了做庄的目的,币价相当高的时候,庄家通过大幅度抛出币种,达到出逃的目的。

4、 多头

指买方,认为币价未来会上涨,买入币,待币价上涨后,高价卖出获利。

5、 空头

指卖方,认为币价未来会下跌,将手中持有的币(或向交易平台借币)卖出,待币价下跌后,低价买入获利。

6、 割肉

买入比特币后,币价下跌,为避免亏损扩大而赔本卖出虚拟货币。或借币做空后,币价上涨,赔本买入虚拟货币。

7、 套牢和解套

套牢指预期币价上涨,不料买入后币价却下跌;或预期币价下跌,不料卖出后,币价却上涨。解套指买入虚拟货币后,币价下跌造成暂时的账面损失,但之后币价回升,扭亏为盈。

以上只是部分词汇,还有许多词汇需要大家在实际的比特币交易中慢慢了解。新手入场选对一个交易平台很重要。一个正规可靠的平台在一定程度上还可以帮投资者们规避掉很多风险。毕竟比特币也是一种投资,风险性相对较高,我们能做的就是尽自己的努力去更大程度地规避它,OKEx交易平台就不错,大平台,口碑好,日均交易量大,关键是平台的稳定性和资金安全的保障性好,还有许多投资技巧和新手教程可以学习,对比特币交易新手来说,是个非常不错的选择!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比特币大跌10%

比特币跌破27000美元