站长之家 - 业界 2021-08-26T12:33:29 +08:00

谷歌今年要向苹果支付多少钱才能保留Safari默认搜索?150 亿美元!

苹果自家系统Safari浏览器的默认搜索引擎,一直被各大搜索巨头视为一个争夺重点。

投行Bernstein分析师Toni Sacconaghi发布的最新报告称,谷歌为了保留在Safari浏览器的默认搜索地位,今年向苹果支付的费用可能达到 150 亿美元,较去年的 100 亿美元增长 50%。

而且,这笔费用在明年会进一步增加到180亿元至200亿元,这一数据是基于苹果公开文件披露以及对谷歌流量获取成本费用自下而上的分析。”

Toni Sacconaghi称,谷歌会在出价上确保超过微软,但在未来,这笔费用会有两个风险,一是监管风险,二是谷歌认为这笔交易不值。

从目前的已知消息来看,仅在英国市场,谷歌为了确保在Safari浏览器的搜索引擎地位,去年就向苹果支付了15亿美元。

在搜索领域,谷歌已和苹果等许多大型手机制造商达成协议。根据协议,谷歌搜索将向这些合作伙伴支付一部分搜索广告收入,以换取谷歌在设备中的默认搜索引擎位置。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看